ALёna44 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте!!!Решилась на создание своей темки... Сначала я хочу рассказать историю нашего приручения.На новый год мне подарили попугая,но,к сожалению он умер через пару месяцев...отравился цветком... Я очень переживала,это был мой второй попугайчик.Первый прожил 11,5 лет,а второй так мало,что для меня это был просто шок.Я решила,что больше никогда не заведу птиц,хватит и этих слез...только привяжешься,полюбишь,столько сил вложишь...а судьба все равно распорядится по-своему...Но любовь к пернатым брала надо мной верх...я все равно посещала сайт,ходила в зоомагазины,постоянно разговаривала о птицах...И тут мой молодой человек уже не вытерпел,надоело смотреть,как я схожу с ума без попугая и сказал,что обязательно подарит мне его на день рождения.И тут меня словно вернули к жизни.я начала считать дни...ходить выбирать попика...и наконец-то желанный час настал... Мне дали телефон женщины,которая занимается разведением попугаев,и я пошла выбирать...меня трясло,как перед первым свиданием... Я долго выбирала,но все птицы сидели одинаковые,я уже начала расстраиваться,что не смогу выбрать...но тут вынесли ЕГО.... Это была любовь с первого взгляда!!!Моё нежное чудо достали прямо из гнезда...это был просто ангел Он всего шугался,боялся,метался по клетке...И вот спустя пару дней,я его забрала ДОМОЙ!!!!!он все еще шугался,но в клетке освоился быстро.Нашел кормушку,изучил все жердочки,а вот с поилкой была беда. Но наконец-то мы нашли и ее...На руки он конечно не шел долго...Но через пару недель начал подпускать к клетке,не убегал,когда я подходила очень близко.И я подумала,что не все потерянно,надо продолжать приручение.Через два месяца я добилась того,о чем так долго мечтала.Я прекрасно помню этот день.Это было 4 июня.Он сидел на гардине(это его любимое место),я,как обычно, подошла к нему.Подставила руку и сказала: "Степик,сядь на пальчик". И Вы не поверите,но он СЕЛ!!!! Потом начал ползать по мне,изучать,попробовал все на вкус...И теперь его даже не сгонишь....как только видит мои руки,так сразу летит!!! Мы друг друга очень любим!!!Я его везде беру с собой,мы очень много времени проводим вместе!!! Вот такая у нас история... А вот наш альбом:наш альбом Изменено 28 июля, 2010 пользователем ALёna44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2010 Добро пожаловать в Истории!Необычный ваш Степа - с желтым лицом?Поздравляю с успехами в приручении! Надеюсь, что он вас порадует и разговорами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2010 Shy, лицо желтоватым стало после линьки,хотя,мы еще до сих пор линяем...А Вы не знаете,как называется его окрас????Но про то,что необычный,я полностью с Вами согласна!!!У меня такого еще не было...Разговаривать мы учимся.Он повторяет отдельные звуки,но ничего я у него не понимаю...Сейчас он стал совсем ручной.Мы любим почесунчики))))Сегодня собиралась на работу,а он подошел к прутьям и смотрит на меня жалобно....у меня прям сердце разрывается от такого взгляда...я уже начала понимать,что это ему хочется почесунчиков.Стоило мне открыть клетку,как он тут же подставил мне голову,распушился и прикрыл глазки...Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2010 Ну, раз начал звуки копировать, значит и до разговоров недалеко, ттт! Он Вам еще нарассказывает!Симпатичный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2010 Говорящий попугай, спасибо!!! Я с ним каждый день разговариваю,надеюсь,он научится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2010 ALёna44, про окрас задайте вопрос в соответствующей теме - я не сильна. Очень хорошенький малыш! Смените жердочки - Намины на лапах и жердочкиТолщина жердочки для волнистика И еще обратите внимание на тему Размер имеет значение?. На фото Степашиному хвосту явно места не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2010 Shy, клетку собираюсь сменить в ближайшее время.Про жердочки спасибо,обязательно сменю!Он в клетке только ест и спит,а так все время гуляет,но все равно буду покупать большую,т к в планах есть приобретение подружки...но это еще не скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2010 Отрадно слышать! На жердочках они все же проводят ночь, а это не мало.Как идет приручение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2010 Shy, приручение идет просто прекрасно))))я щас печатаю,а он по клавиатуре бегает и мне мешает.....где мои руки,там и он....все ему на вкус попробовать надо,вот и воюем...Он последнее время очень возбужденный какой-то,может так период линьки сказывается...мы уже третий месяц линяем.Дома все в его перьях и пухе...А еще он как только видит мои пальцы,так сразу бежит их кормить))))вообщем весело у нас!!!позже новые фотки в альбом выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2010 Сегодня дала попику кашу....что он с ней творил...от кормушки не отходил,все вокруг было в каше и он сам тоже....Я думала он объестся...часа полтора бегал в кормушку,даже про гулянку забыл,хотя его очень трудно в клетку усадить.Потом я его почти столько же по времени пыталась отмыть...он думал,что я с ним играю,а я хотела клюв вытереть от каши,и начинал перед моим пальцем хохлиться,ворковать,кормить...так я и отступилась...поставила купалку,он забежал,попил и все само отвалилось!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2010 Моему мальчику сегодня 5 месяцев))))Степашенька,поздравляю тебя!!!!расти большой,не будь лапшой!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 августа, 2010 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 августа, 2010 Анютка К, спасибо!!! Знаете,как приятно самой вырастить и воспитать птенчика...хотя вы конечно знаете))))согласитесь,это непередаваемые ощущения...мы с ним целые дни проводим вместе)))сейчас собираемся на дачу,попика всегда беру с собой!!!Ему там намного легче.Заодно наберем много веточек и поменяем жердочки!!!! Добавила новые фотки в альбом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 августа, 2010 Поздравляю! ALёna44, а вы ссылки давайте или прямо здесь публикуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 7 августа, 2010 Чудо какое!!!!!!!!!Фотография в кормушке вообще чудо!!!!!!!!! Поздравляю с 5ью месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 августа, 2010 Shy, KaRisHa, спасибки!!! Мы вернулись с дачи.Набрала ему кучу веточек и палочку нашла под новые жердочки.Завтра продизенфицирую и буду делать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 августа, 2010 Shy,Я поменяла жердочки.Посмотрите,теперь нормально ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 августа, 2010 ALёna44, нет. Коготки должны впиваться в жердочку. Щас сфоткую свою и покажу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 августа, 2010 Анютка К, спасибо! К сожалению,смогу переделать только на выходных,когда поеду на дачу... пока нам придется на таких пожить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 августа, 2010 Вот так должны впиваться в жердочку на правой лапе хорошо видно, как должно быть. Но, вообще лучше еще толще чем у меня. ФОТО МНОГО ВЕСЯТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 августа, 2010 ОК! Все переделаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 августа, 2010 Да, можно чуть побольше сделать. Анютка К, чем лучше более толстые жердочки?Клетка для птицТолщина жердочки для волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 августа, 2010 Shy, просто чтобы 100% впивались, а у моих еще не полностью, немного меньше нормы. поэтому так и написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 августа, 2010 У нас подрос наш урожай!!!!Мы его охотно собирали остальные фотки в альбоме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 августа, 2010 ALёna44, так он на моего Снежка волнушками похож. На голове почти так же, да и на крыльях. Только у моего на крыльях побольше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2010 Отвернулась на 5 минут...а мой озорник вон чё удумал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 августа, 2010 Окрас вашего малыша называется голубой пестрый желтолицый второго типа. Я тоже очень люблю такого цвета попугаек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 13 августа, 2010 Отвернулась на 5 минут...а мой озорник вон чё удумал.... 924555[/snapback] Вот хулиган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 сентября, 2010 Здравствуйте!!!К сожалению,не было возможности заходить на форум((((Я уехала в другой город,интернета пока у меня там нет...вот на выходные вернулась домой.Попугайчик остался жить дома,смогу его перевезти только в следуещем году,так как пока нет постоянного места с жильем...У меня такая проблема...Степочка очень грустит,когда меня нет дома...он стал хуже есть...сидит почти целые дни в клетке...это мне сказала мама,так как попугай у них остался.А вот я приехала,он сразу ожил,чирикает...ползает по мне,играет....даже корм весь съел...Что мне сделать,чтобы он не грустил???У меня есть возможность приезжать только по выходным...(((Дайте пожалуйста совет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 января, 2011 Наконец то я могу зайти на форум))) За время моего отсутствия столько всего произошло.....Слава богу, Степик перестал грустить без меня,он очень шустрый и веселый малыш)))По-прежнему радует своим поведением))) И он ЗАГОВОРИЛ)))) Ему щас чуть больше 10 месяцев!!! Он очень хорошо говорит слова Стёпи, Степаша, Стёпи хороший и поцелуй птичку))) Сейчас мы учим новые слова)) Он очень легко поддается учению и ему нравится общаться с нами!!!Надеюсь,он еще много всего нам скажет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOthar Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 20 января, 2011 ALёna44, ура! Продолжайте совершенствоваться!)Касательно Вашего отсутствия-можно обзавестись подружкой попугаю. Правда, надо быть готовым к тому, что птиц после этого может стать менее ручным и перестать говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 января, 2011 Я уже думала про подружку....очень хочу завести...но так как попугай пока живет не со мной,а с родителями,то двоих мама врят ли выдержит....))))а так в планах конечно есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 января, 2011 Мы лепили пельмешки))))это главный пельмень)))помагает печатать)))любим пошалить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 22 января, 2011 ALёna44, птичка у Вас лапонька такая! Со стола ничего не нахватался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 января, 2011 Nadine13,спасибо)))) нет,ничего))) я ему ничего со стола не даю)))побегать это пожалуйста,а вот кушать не разрешаю)))если только сама дам что-нибудь,но только то,что можно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 7 марта, 2011 Сегодня моему малышу 1 годик!!!!!!! Степашенька, расти здоровый и веселый!!!! Радуй меня своим солнечным настроением, своими разговорами,и будь всегда такой же жизнерадостный и любопытный как сейчас!!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти