Перейти к содержанию

Моя волнистая семейка: Пончик и Прутик,

Рекомендуемые сообщения

Купила позавчера чеха. Пока он у нас ходит безымянный, никак не придумаю, какое имя ему подойдет. Покупка чеха для меня ожидаемая, но я не думала, что это случится так быстро. В первую очередь была покупка пары для моего розелла, но по ряду причин я от этого отказалась, да и опытные люди стали отговаривать. А чтобы Тропик мой не скучал, посоветовали купить любую другую птичку - чтобы переговаривались.
Вот я и побежала за исполнением своей мечты :dribble:
a2b8c36e9e21.jpg
08fde410fa54.jpg

Птичка чудесная, у замечательного зводчика взяла, рук не боится, нам надо только немного освоиться и приручнеть :)
С Тропиком из разных комнат переговариваются так, что уши закладывает! Правда, Тропиков звук автомобильной сигнализации чеху все равно не перекричать :Woodpecker:

Одна у нас проблема: отказывается есть из кормушки! Водичку пьет, есть хочет, когда даю из руки - ест корм с удовольствием. А кормушку игнорирует! В чем дело? Робеет?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flours:

Такой красавчик! :wub:

А кормушку игнорирует! В чем дело? Робеет?

948180[/snapback]

А какие кормушки? Которые встроены в клетку? Если да, то мой тоже из таких не ел, а только с руки. Я ему повесила обычную большую открытую кормушку и он сразу стал кушать из нее.
Просто попробуйте ему предложить другую кормушку.

Спасибо! :)
Встроенные кормушки я сразу ликвидировала. Видимо, он просто осваивался, потому что к вечеру уже бодро лущил корм :)
Я раньше думала, что волнистика никогда не заведу: маленький слишком, наверное, интересней птицу покрупнее... Но волнистикомания - заразная прогрессирующая болезнь, и я уже лащусь к мужу со словами: а купим ему к Новому году парочку? :fly:
А волнистикам семечки полосатые можно в качестве лакомства?

У Вас очень красивая птичка! Все - таки семечки жирные, идеальным лакомством для попугайчика будут фрукты - вкусно и полезно. ;)

elsia, а я мужу прошу купить мне на день рождение 8го попугайчика)))

Семечки лучше не нужно. Можно дать несколько штучек в день, для приручения, как лакомство.

Спасибо! :) Муж уже смирился с тем, что у меня будет птичник, и уже самвысказывает пожелния относительно птах :grin:
Фрукты давала бы ему с удовольствием - но что-то пока он фрукты не ест...

О-о-о. Я вот тоже со своим мучаюсь. Читаю темы про приручение к полезностям. Например, эту - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16653
А птицемания - болезнь, говорят, неизлечимая... :dribble::crazy:

Наконец-то придумали имечко, само как-то выскочило, да и птиц на него среагировал: Пончик! :fly: Я теперь смеюсь: будем заводить самочку, пусть будет Плюшка :)

Наконец-то придумали имечко, само как-то выскочило, да и птиц на него среагировал: Пончик! :fly: Я теперь смеюсь: будем заводить самочку, пусть будет Плюшка :)

elsia, а моей подруги волнушку зовут Булочка :)

Сколько теперь на форуме "хлебобублочных" изделий!!! :up:

Изменено пользователем валнушка

Да, пончик, по-моему, - подходящее имя :) Такой толстенький...
Булочка - это здорово! Скоро придется местную булочную открывать :clap:

Пончик растет и наглеет. Начинает реагировать на человеческую речь, очень заинтересованно наклоняет головку при звуке своего имени. Но почему-то активнее всего реагирует, есл слова звучат громко. Смотрели телевизор - так он весь фильм "подпевал". Я громко кричала глухой бабушке по телефону - тоже откликался. :fly: А на обычную речь так не реагирует. Не могу же я на него кричать все время? :)
Пончик начудил. Решили его выпустить полетать, я заложила книжками и досками все щели, наш розелл это прокопать не может. Пончик долго не решался вылезти, думал-думал, открытая дверца вызывала у него панику. Но когда я сказала "Эх ты, трусишка!" - видимо, не стерпела мужская гордость! :up: Вылетел :pilot2:
Я была в восхищении. Розелл мой плохо летает, все больше по полу бегает. А этот - прямо истребитель! Но первое, что он сделал, приземлившись - распинал мои баррикады (как силенок хватило???) и провалился за шкаф! Я в ужасе. Хорошо, муж был дома, он сразу по-мужски стл действовать: стал разбирать верхнюю полку. Но пока разбирали, это наглое хлебобулочное изделие выбралось самостоятельно и повисло на обоях башкой вниз, как летучая мышь. Водворили его в клетку, буду забивать щели с гвоздями.
А еще теперь появилось любимое лакомство: проростки пшеницы. За них душу продаст. Очень нагло выцарапывает из пальцев. Но пальцы не кусает - лижет. Умница :)
Огорчает, что он игнорирует любые игрушки. Когда я играю в его колокольчик - слушает, но сам не играет. Играл нитками на своих качельках, но я их резала, чтобы не наглотался.

1597a79ab652.jpg

03d8b29e1561.jpg

15d9ce35d3ca.jpg

Качество не очень, но эта егоза дает фотографировать только вечером, когда сонный.

Симпатичный бородач! Хотелось бы увидеть фото при дневном свете :wub:

Вашему Пончику нужно обязательно сменить жердочки. А клетка соответствует размерам великана?
Школа молодого бойца
Размер имеет значение?
Клетка для волнистых

Намины на лапах и жердочки
Толщина жердочки для волнистика

Ко всему он привынет, и к игрушкам, и к беседам с хозяйкой :) Вы уж только позаботьтесь, чтобы жизнь его была безопасной.

Да-да, жердочки уже сменили, в первую очередь, это только в первые дни такие фото :)
Фоточки попробую сделать, когда его выпускаю, он иногда сидит смирно над моей рукой с проростками пшеницы :)
Клеточка у нас немаленькая, но все равно временная, когда пообвыкнется и подрастет - куплю ему побольше - и сразу с расчетом на парочку.

Вчера и сегодня попытки погулять были успешными. То есть как - успешными: птиц вылетел сам, залез на карниз и пару часов сидел себе там и распевал песенки, пока я его не вернула в клетку. К такому я не привыкла:все мои птички вели себя на свободе более активно. Или это потому, что мой птах еще маленький, а все остальные попали ко мне уже взрослыми и опытными?
Все время мне кажется, что он скучает: игрушками не интерсуется, ничего, кроме корма и пророщенной пшеницы с моей руки, не ест, летать отказывается, купалку отвергает. На контакт со мной постепенно идет, сегодня на прогулке испугался крика вороны за стеклом - так сразу вцепился мне в пальцы коготками. Чем бы его занять? Он, например, очень любит перебирать пшеницу, которая у меня на ладони. Думала оставить ее у него в клетке - не интересуется. Играл нитками, которые свисали с его качелек, но очень уж активно стал их есть - я их срезала. Так и сидит, с веточки на веточку перебирается. Любит звук колокольчика, но сам в нго не играет. Чем бы его заинтересовать? Или просто я слишком многого хочу от малыша 2,5 месяцев - и скоро он пообвыкнется?

elsia, по мне Вы действительно от него много хотите.
Мой малыш в 2,5 месяца был похоже на Вашего по активности, со временем более активным не стал. Выбрал в любимые игрухи колокольчик с шариком, кстати и до сих пор его любимый. Знает свой уголочек и только там тусуется, любит ко мне поприставать особенно если поливаю цветы или кушаю, а когда мою полы кидается на тряпку. Ручной и говорливый болтун.
Взяли мы девочку 2-х месячную, абссалютная противоположность, шустрая забияка, ей все интересно, везде лезит, все копирует за мальчиком. Он бедняга от неё все время драпает. А когда раздельно, то начинают громко кричать друг за другом. Все они очень разные и индивидуальные.
Ваш малыш во первых еще полностью не освоился а во вторых у него такой характер. У него все впереди. И если хотите брать девочку то незатягивайте. Чем меньше разрыв тем лучше. (ну это тоже конечно индивидуально).

elsia, со временем освоится. Показывайте сами, как играть. Пробуйте вешать игрушки в другие места. Предложите что-нибудь погрызть: ветки, сухие хлебцы (без соли, сахара и ржи), колоски.

По мне так, что распевал песенки уже отлично!

натали73, девочка везде лазает, т. к. видит, что ее дружок не боится, так бы первые дни тоже зажатая была бы. Хотя любопытства у них побольше, у девиц.

У нас новые фото, со вчерашней прогулки! Пончик был гораздо активнее, сам радостно вылетел из клетки (до этого доставала на палочке), потопал по шкафам, подразнил сверху розеллу в клетке, через пару часов сам пошел в протянутую ладонь - и в клеточку. Колоски нам нравятся, а вот с игрушками все никак не разберемся, больше нравится смотреть, как я ими играю. Еще так одобрательно мне чивкает, когд я его колокольчико звеню :) Вчера стала при нем разбирать свои украшения -бусы, серьги яркие - он чуть шею не свернул, так на меня со шкафа смотрел! :) Но спускаться пониже пока боится :)
50fff65f1193.jpg
f78787331719.jpg

не вот эт нравится - поза хороша :crazy:
d7c87dce8083.jpg

Тут -во всей красе :fly:
42ddbd342ad9.jpg

Попробовать шкаф на зуб - святое! Хорошо хоть, он не крашенный и без лака, грызть безопасно :crazy:
545a9afac617.jpg

Это он на бусы смотрит :P
5b7db344ff4e.jpg

Вчера произошло знакомство Пончика с розеллом. Пончик до этогго на верхах обретлся, а тут спустился на его клетку (конечно, вместе их не выпускаю). Хотя я ждала агрессии, любвеобильный Тропик сразу же стал кормить малыша через прутья :clap: Вот вам и неуживчивые розеллы. Теперь я решила: самочке моему Тропику - быть! :) Но это отдельная тема.
Я вчера еще обнаружила единственную игрушку, которая нравится моему Пончику: Петелька сверху клетки Тропика. :) Сначала он ее пытался отодрать (это я успела заснять), а потом стал ее перекладывать - с одной стороны на другую :) Какую бы ему игрушку придумать похожую, чтобы он хоть во что-нибудь играл?

Вот так он играет с петелькой:

Знакомимся с розеллом
f0e2eb84dd18.jpg

Показываем лобик :)
8735764e8941.jpg

Играем с петелькой :)
3249a2e3dd2e.jpg

Только что привезла домой волнистика вот из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67534&st=0
Дорогу он перенес отлично, все время что-то комментировал :) Очень громкий и разговорчивый юноша, смешной и активный. Фото будут вечером, когда он чуть успокоится :)
С пометом у него неважно - желтенький. Буду звонить Тимерину, советоваться...

lenusya, да уж, после первой оперы и после того, как Гарик пытался потоптать игрушку, сомнения насчет пола выветрились... :)

Ну дык самец же

967565[/snapback]

А у меня самцов теперь три. ;) И мелкий теперь тоже, оказывается, мяукать умеет! Вот сижу я за компом, а вокруг пение - все мартовские коты мира обзвидуются! :)

А у меня самцов теперь три. wink.gif И мелкий теперь тоже, оказывается, мяукать умеет! Вот сижу я за компом, а вокруг пение - все мартовские коты мира обзвидуются! smile.gif

Он вроде некоторое время с кошками жил, вот и научился... ;):)

Ну да :)
Ох, не нравится мне его помет, не нравится! Птиц активный, радуется жизни, хорошо кушает, чистит перышки, искупаться пытался - а каки желтые :( И у Тимерина телефон не отвечает. Карсил ему купить? Или не самоуправствовать?

странно у меня не было желтого помета пока он был у меня=( хотя может я просто прям так не обращала внимание?! а от чего он может быть? Как вы его забрали так скучно стало и котенок его ищет т.к. попугай вечно к нему престовал. за ним так интиресно было наблюдать он же такой забавный.Я рада что теперь у него такая замечательная хозяйка...........

Да, без этих пернатиков дома сразу пусто...
Очень забавный птах! :) Хотела его пофотогрфировать, но освещение уже не то, я ему и говорю: "Ну что, Кеш, тогда приводи себ в порядок - и завтра фотосессия!" Он на меня внимательно посмотрел - и стал чистить перышки! :clap: Чудесный у него окрас: на спинке, между крылышек, такое ярко-ярко голубое! :) Удивительно быстро садаптировался в новой обстановке: сразу стал кушать, чиститься и играть. Пончик мой первые два дня стрессовал.

да он вообще умничка .... он когда и ко мне попал не падал духом и вел себя так как буд то домой к себе прилетел=)

Спасибо! :)
Уф, отлегло! :) Сегоднч ночью уже вполне хороший помет. От стресса он, что ли, так? Но, наверное, подаю ему Лактобифадол на всякий слчай, для розелла уже купила.
Скачет, чирикает, готовится к фотосессии :) Муж надо мно смеется: сначала завела розелл, прото - чеха, а теперь эту крошку - все по уменьшению. Дальше кто? Колибри? ;)
С появлением собрата Пончик мой стал чирикать почти по-человечьи, так и заговорит скоро. :)
Клювик у него только отросший, а я даже боюсь такой крохе его править... Дам камушек погрызть, если не сточится - буду пробовать...
Обращаясь к нему, я его называю Кеша, потому что откликается, а "за глаза" кличу его Прутик - потом что Кеша как-то банально :beee::)

Изменено пользователем elsia

Муж надо мно смеется: сначала завела розелл, прото - чеха, а теперь эту крошку - все по уменьшению. Дальше кто? Колибри?

Дальше - канарейка, а потом - амадина... :)

Помет опять испортился :( Создала тему в Болезнях, жду ответа. Все такой же активный, много и хорошо кушает. Поддон сейчас вымою - буду опять следить за пометом.
Для отвлечения - пара фото. :) Качество очень паршивое, он все время скачет туда-сюда, завтра выпущу полетать - сделаю получше :)
60deef4f483d.jpg

c7c6529d3fb4.jpg

А вот наша красивая спинка :)
b04f892899aa.jpg

Какой он хорошенький!!! :) У моих попиков тоже с пометом нелады, поставили диагноз - дисбактериоз. :( Выздоравливайте! :up:

elsia, славный мальчуган! А я щас тоже купила еще одного пупсика))) Заходи в мою темку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.