isot Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте!У мой Пашка нездоров уже несколько дней. Рвота, иногда ярко-зеленый помет и слабость. Я лечу его, но что-то лучше ему не становится. Опишу все по порядку. Извините, что много, но попугай у меня старый и у него обширная история болезни. 1. Волнистый попугайчик, мальчик, 10 с половиной лет.2. Кушает корм Вака high quality, кашки, морковку, яблоко. Иногда даю лаваш. Зелень, веточки и минеральный корм кушать отказывается4. Световой день около 12 часов.5. С детства он был слабеньким, часто (по нескольку раз в год) были отравления - рвота и понос. Я в таких случаях давала ему активированный уголь. Позже стала давать при отравлениях пробиотики - бактисубтил, линекс. Эти отравления проходили за день-два, часто даже за несколько часов. В остальном он был здоровым, но слабее других попугаев, его даже кенарь обижал.Отравления эти чаще всего возникали из-за "не того" корма. Он так реагировал на корм Вака+, РИО в период линки, Vitapol, Prestige, после изменения состава его стало рвать и от обычного РИО. Есть без последствий он может только Вака high quality и обычный Вака без витаминов (в красной пачке). Я не знаю, почему он принимает только эти корма, как только я ему даю не тот корм, через день-два его начинает рвать и это продолжается пока корм не уберу.Зелень, ветки и минеральный корм он никогда не ел, как я его ни приучала. Все это есть в его клетке. Его прежняя самочка Триша и теперешняя самочка Маша ели при нем все это в больших количествах, но он никак не реагировал. В 2008 г. эти отравления стали тяжелее и я заметила ярко-зеленый помет при этом. Я стала после отравлений ему давать курсами линекс (по месяцу). Еще я давала ему лекарства для печени - тавамин и карсил. И я стала кормить его только кормами только Вака high quality и обычный Вака без витаминов, не проводя уже никаких экспериментов (раньше я все думала, что Вака плохой корм и хотела купить ему получше). В результате рвота и зеленый помет у него стали реже. В августе у его самочки Маши обнаружилась липома. Вот ее темка У волнистой самочки увеличился животик. Я лечила ее карсилом карнитином курсами по месяцу. Эти лекарства ел и он. И Пашка от них стал активнее. С лета у него не было ни рвоты, ни зеленого помета ни разу. Он был хороший, толстенький (38-40 г), разговорчивый, веселый. Но вот где-то неделю назад, когда я еще давала им карсил и карнитин, Пашка вдруг слегка нахохлился и стал делать рвотные движения. Я дала ему Ветом и через пару часов все прошло. Потом через день снова ему стало нехорошо - рвотные движения и ярко-зеленый помет. Я дала ему Ветом в кормушку и ромашку в поилку, он поел и ему снова лучше стало. Но в субботу он снова стал вялым. В воскресенье весь день сидел нахохлившись, но его не рвало и помет был нормальный. Все это время я продолжала давать карсил и карнитин. В понедельник я увидела, что ему плохо, рвет сильно. Я ему в клюв дала угля активированного, в кормушку Ветом, карсил и карнитин убрала. Пришла вчера домой - а ему все равно плохо. Он похудел, стал 33 г весить. Кушает, но после этого у него рвотные движения и иногда его рвет. Я ему даю зерновой корм и кашку, в поилку ромашку наливаю, на корм насыпаю линекс (Ветом кончился). Но ему и сегодня плохо, он слабенький. Он кушает сам понемногу, но все время сидит нахохлившись. Я не знаю, что еще дать ему. Раньше пробиотики ему очень хорошо помогали при рвоте, да и уголь тоже.Вот фото его помета. Рвота у него без слизи, обычная, просто как отрыгнутый корм, такой, например, каким он игрушки кормит. Запаха из клюва нет. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2010 isot, похоже на хронический кандидоз либо на что-то с обменом. Попробуйте, купите пимафуцин (чел, дорогой), разводите 1/4 таблетки в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день. И поглядим через пару дней, как пойдет дело.Плюс, для защиты печеи, метионин, 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, по 0,2 мл два раза в день в клюв.Разведенный пимафуцин хранится в холодильнике 5 дней, метионин - 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибо за быстрый ответ, сегодня куплю лекарства.Весь день вчера ему плохо очень было, я даже Машку отсадила в другую клетку, так как она ему мешала болеть. Но поздно вечером он очень захотел есть и много поел кашки и немного зернового корма. Сейчас тоже кашку хорошо ест. Такое впечатление, что ему получше и он теперь отъедается. Пока я ему линекс продолжаю на корм давать, т.к. раньше он помогал хорошо. Несмотря на частые недомогания, о которых я выше писала, почти всегда они нетяжелыми были. Так плохо, как вчера, ему было всего пару раз в жизни. И тогда я знала причину - один раз это был Вака+, а второй раз - корм с мышиным пометом, а теперь я не пойму, в чем дело. Правда, я забыла вчера написать, что за день до того, как это все началось я дала ему впервые инжиру поесть. А потом я обнаружила в пачке плоды с налетом и нехорошим вкусом. Я всю пачку выбросила. Но инжир я ему дала только один раз, а состояние его потом почему-то ухудшалось и ухудшалось. Может, это действительно кандидоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Сегодня вечером я начала давать Пашке пимафуцин и метионин. Ему сейчас неплохо. Ему уже и до приема лекарств получше было. Сегодня его не рвет, и помет у него уже не ядовито-зеленый. Паша кушает сам кашку, кушает хорошо. Пока еще он нахохленный, слабоватый, много спит, зерновой корм почти не ест, и я слышу, как у него бурчит в животике, когда он сидит у меня на плече. Но по сравнению со вчерашним днем его состояние существенно улучшилось - вчера он весь просто дрожал от слабости и падал с жердочки. Сегодня Паша даже немного разговаривает и играет с колокольчиком. Надеюсь, он пошел на поправку. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Когда я разбудила Пашку сегодня, он стал радостно бить в колокольчик, а потом пошел есть зерно. Но весит он по-прежнему мало - 31 г. И с утра у него зеленый помет опять, хотя и не такой ядовитый, как раньше. Пошла ему кашку варить. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 ноября, 2010 isot, по ходу дела - продолжайте и метионин и пимафуцин пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Вот так выглядит Паша сегодня.Играет со своей любимой бутылочкой.Пищеварение у него нормализовалось, хотя я еще иногда слышу из его животика бурчание. Он уже не хохлится, видно на фото. Но Паша все еще весит 32 г, вес не набирает, хотя кушает достаточно. Сегодня утром долго улетал от меня, когда увидел у меня в руке шприц - не хочет пить лекарство . Пока еще он слабоват, много спит и отдыхает. Общение Машки с ним я ограничиваю, чтобы она не слишком его утомляла и давала ему покушать (она лезет всегда первой к кормушке). Он с удовольствием с ней понемногу играется.Сколько дней давать ему пимафуцин? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 ноября, 2010 Паша все еще весит 32 г, вес не набирает, хотя кушает достаточно. Рекомендации по откорму истощенного волнистика: «Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»(Из темы «Каши для волнистика» )«Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» ) Макароны-«звездочки» следует давать только при откорме, и если Cheshirski не скажет, что они создают питательную среду для грибка кандиды. (Пимафуцин он назначил в связи с подозрением на кандидоз). Некоторые птички вначале отказываются от вареных круп. Чтобы они начали есть вареные крупы, можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует. См. тему «Как помочь птичке привыкнуть к новому» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Собственно, кашу я ему даю все эти дни дважды в день. Варю ее из смеси овса, перловки, пшена, бурого риса и обычного риса, т.е. всего, что в доме есть. Пашка ест ее хорошо. Сегодня он гораздо более активный и выглядит совсем здоровым (тьфу-тьфу). Надеюсь, скоро начнет набирать вес.Пашка у меня попугайчик мелкий, так что оптимальный вес для него граммов 35-37. Но он последние годы переедал, и стал весить грамм под 40, а то и больше, и был такой упитанный весьма. Сейчас киль у него не торчит, я пощупала. Но он, конечно, щупловатый стал. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2010 Можно Пашке теперь метионин в корм давать? А то он очень не любит, когда в клюв капаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Сколько дней давать ему пимафуцин?1003613[/snapback] Чтоб избежать резистентности (нечувствительности грибка к препарату) - давайте до 14 дней. Паша все еще весит 32 г, вес не набирает, хотя кушает достаточно.1003613[/snapback] А все они тощают быстро, а набирают вес потом медленно. Можно Пашке теперь метионин в корм давать?1003980[/snapback] Можно. Мешайте дозы в кашу, раз хорошо ее ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Пашка чувствует себя нормально. Рвотных движений больше не делает. Помет вроде нормальный, приведен на фото ниже (цвет искаженным получился, более коричневым, на самом деле он буро-зеленый).Пашка по-прежнему весит 32 г. Кушает он хорошо. Даю ему помимо зерносмеси кашу. Еще даю понемногу вареные овощи (сырые он есть пока отказывается), макароны, яйцо он сегодня поел.Пашка играется, разговаривает, заявил вот сейчас, что "Паша мудрый и толстый", а "душа стоит денежка".Но он пока более слабый, чем до болезни был. Любит прийти ко мне и сидеть тихонечко, спать. Или в клеточке спит. Надеюсь, это пройдет постепенно.Продолжаю давать ему пимафуцин и метионин, сегодня шестой день. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 ноября, 2010 Сейчас Пашку поймала, смотрю, а он более пухленький стал. Взвесила - 36 г уже весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 ноября, 2010 Сегодня утром натощак Паша весит 34 г. Так что процесс набора веса начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 декабря, 2010 isot, результаты есть, продолжайте лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Все эти дни Пашке было хорошо, я так радовалась. Хотела уже написать, что он окончательно выздоровел. Рвотных движений и рвоты не было, он набрал вес, игрался, разговаривал, за Машкой ухаживал. Я продолжаю давать ему пимафуцин и метионин. Сегодня уже 12-й день приема.Но сейчас он сел рядом со мной и его вдруг вырвало . Я дала ему суспензию активированного угля в клювик и налила ромашку в поилку. Сейчас он грустный, нахохленный и больной . Продолжается сильная рвота у него, не подействовал уголек, хотя я сразу ему дала . Изменено 5 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Тьфу-тьфу, сейчас пошел покушать бедняжка. Может рвота прекратится. Но я не понимаю, отчего она началась. Пимафуцин должен был бы уже убить грибок, если это кандидоз зоба.PS Может, дело в том, что я ему пимафуцин сегодня натощак закапала? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2010 Пимафуцин должен был бы уже убить грибок, если это кандидоз зоба.PS Может, дело в том, что я ему пимафуцин сегодня натощак закапала? Рвота вызвана, скорее всего, не токсинами грибка, а пимафуцином, что бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Днем Пашечка чувствовал себя прилично. Но сейчас опять нахохлился и делает рвотные движения, бедный. Хотя пимафуцин я ему еще не давала.Вот он какой сейчас Изменено 5 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 декабря, 2010 Короче, рвало его еще. Я дала ему суспензию угля активированного. Не знала, давать ли ему вечером пимафуцин или нет, но сейчас все же дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 5 декабря, 2010 А метионин продолжаете давать? Он поддерживает печень, облегчает нагрузку на нее, и обычно назначается вместе с пимафуцином для предотвращения рвоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2010 Может рвота прекратится. Но я не понимаю, отчего она началась. Пимафуцин должен был бы уже убить грибок, если это кандидоз зоба.PS Может, дело в том, что я ему пимафуцин сегодня натощак закапала?1009098[/snapback] Пимафуцин и надо натощак.Причина непонятна пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Сегодня с утра пока что ему хорошо. Чирикает, играется, на Машку покричал даже.Я ему продолжаю давать и пимафуцин, и метионин.Вот такой у него был помет ночьюЧерного и жидкого там много из-за суспензии угля. Но опять зелень появилась.Вчера и сегодня он нормально ест зерно. Морковку кушал. Кашу есть не хочет. Он вообще ее не очень любит и кушает, только когда очень больной и плохо себя чувствует. Метионин я ему в зерновой корм насыпаю. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 декабря, 2010 Сегодня Пашку не рвало. Что было вчера - непонятно. Впрочем, у него часто такие непонятные случаи рвоты бывают, я в первом посте писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Сегодня Пашка снова нахохленный, слабенький, и делает рвотные движения головой . Я дала ему суспензию угля активированного. Хотела купить энтеросгель - но он 47 тыс. стоит. Надеюсь обычный активированный уголь не сильно хуже этого энтеросгеля. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Cегодня утром я закончила ему давать 14 дневный курс пимафуцина. Сколько времени давать ему метионин? Людям дольше месяца нельзя, думаю, птицам тоже. В инструкции увидела, что при рвоте метионин отменяют. Наверное, переведу Пашу на карсил.Пашка с утра нахохленный. Пока его не рвет, но чувствует он себя плохо. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 8 декабря, 2010 Сколько времени давать ему метионин? Людям дольше месяца нельзя, думаю, птицам тоже. В инструкции увидела, что при рвоте метионин отменяют. Наверное, переведу Пашу на карсил. Да, можно перевести на карсил, его можно давать месяцами: это нейтральный препарат растительного происхождения. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 декабря, 2010 Пашке все еще плохо, снова весит он 31 г, нахохленный, утром делал рвотные движения. Слабенький он. Все время есть у меня просит. Я ему даю, а он все просит, смотрит на меня умоляюще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 9 декабря, 2010 Все время есть у меня просит. Я ему даю, а он все просит, смотрит на меня умоляюще. Вы даете ему кашки? Сколько кашки птичка сьедает за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 декабря, 2010 Вы даете ему кашки? Сколько кашки птичка сьедает за день?1012331[/snapback] Да, я его кашкой кормила и вареными овощами. Ел он все это вчера в невероятном количестве, я боялась, что он лопнет. Зрелище то еще. Худая птичка, распушенная как шарик, на дрожащих лапках, все ест и ест. И бегает, суетится, где бы еще еды достать. Лезет ко мне на руки проверять, может я чего вкусного спрятала. Летал несколько раз на кухню, проверял, может там чего завалялось. Хотя летал он вчера с трудом от слабости. Прилетит на кухню и кричит, зовет меня. Я приду за ним, а он ходит по столу, стучит по нему клювом и все смотрит на меня. Давай, мол, сюда еду.Сегодня, слава Богу, ему лучше. Я подняла его утром, а он разговаривать стал со мной. Я так рада Он более крепкий и активный стал, и не такой нахохленный. Хотя сейчас вот взвесила - у него вес еще 31 г. Наверное, на него вчера жор напал, потому что он поправлялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 11 декабря, 2010 isot, жор жором, но ищите Отодектин или другой инъекционный препарат с ивермектином. Хватит одной ампулы. В запас, не то глисты, не то клещ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 декабря, 2010 isot, жор жором, но ищите Отодектин или другой инъекционный препарат с ивермектином. Хватит одной ампулы. В запас, не то глисты, не то клещ...1013450[/snapback] Хорошо, буду искать. Пашка сегодня чувствует себя хорошо, пока у него все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 декабря, 2010 Cheshirski , извините, пожалуйста, что задаю вопросы, но мне хотелось бы знать. Если рвота у Пашки обусловлена глистами, клещом или еще чем-то заразным, то почему она не передается его самочкам?Он уже почти полтора года живет с Машкой, кормит ее каждый день (когда не болен), но у нее ни малейших симптомов рвоты или позывов к рвоте никогда не было.В юности (с 2001 до 2003 год) он жил с Тришей. Рвота у него была уже тогда, один раз было так тяжело, что он просто чудом не помер. Тришу он вообще разбаловал - она сама ничего не ела, он ее всегда кормил из клюва. Но у нее никаких признаков рвоты тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ивермектин пока удалось найти только флакон на 100 мл 0,1%. Покупать такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 13 декабря, 2010 NIRA, ваш пост в отдельной теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70211 Если рвота у Пашки обусловлена глистами, клещом или еще чем-то заразным, то почему она не передается его самочкам?1013856[/snapback] А вы уверены, что не передается? Может и правда не передаться - глисты, к примеру, в основном через помет передаются. А мог и заразить, только расплодиться настолько, чтоб вызвать проблемы, еще не успели... Ивермектин пока удалось найти только флакон на 100 мл 0,1%. Покупать такой?1013979[/snapback] Купить-то можно, только куда столько? Вам меньше 1 мл понадобится...Не спешите пока, мож, ампулами найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 декабря, 2010 Я купила отодектин.Паша себя чувствует хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 декабря, 2010 глисты, к примеру, в основном через помет передаются1014436[/snapback] Мне стыдно признаваться, но Машка очень любит есть помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мне стыдно признаваться, но Машка очень любит есть помет. См. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581 Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. Птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Yuri , спасибо. Про Машу я веду тему У волнистой самочки увеличился животик. Наверное, не совсем хорошо получилось, что я про своих птиц две разные темки веду.Маша сейчас принимает линекс+энтерол от дисбактериоза и карсил+карнитин от липомы. Пристрастилась она помет есть точно из-за нехватки полезных бактерий - у нее часто было непереваренное зерно в помете. Еще я хочу сказать про Пашу, что в те периоды, когда он себя хорошо чувствует и нет рвоты, он иногда все же вытягивает шею и сглатывает с трудом, как будто ему что-то мешает. Это я наблюдала, по крайней мере, последние два года. Делал ли он так раньше, я не помню. Я забыла это раньше написать. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я купила отодектин.1014777[/snapback] Тогда так.Сейчас дня три подавайте ему в поилку витаминный комплекс.Потом заберите всю ампулу в шприц, отберите из него 0,07 мл отодектина, дополните до 1 мл водой, и дайте разово в клюв 1 каплю. Витамины продолжите еще на три дня. Остатоку разведенного отодектина вылейте, неразведенного - можно хранить в темном месте, вытеснив ихз шприца по максимуму воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 17 декабря, 2010 Сегодня вечером начала курс витаминов Mauser Tropfen, добавляю по три капли в поилку. Пашка чувствует сейчас себя отлично (тьфу-тьфу), он очень бодрый и активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 декабря, 2010 Сейчас дала Паше в клюв 1 каплю разведенного отодексина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 декабря, 2010 Пашка чувствует себя хорошо, никаких побочных симптомов от отодектина нет. Когда я ему капнула лекарство, он сначала очень долго тряс и мотал головой, тер ее всякими способами. Наверное, отодектин очень неприятный на вкус. Потом он сидел погрустневший какое-то время, но не больше часа. Теперь снова бегает и разговаривает. Продолжаю давать ему витамины и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 23 декабря, 2010 он сначала очень долго тряс и мотал головой, тер ее всякими способами. Наверное, отодектин очень неприятный на вкус. 1020046[/snapback] Да. Смотрим дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 января, 2011 Я так надеялась, что Паша поправился окончательно. Но, видно, не судьба . Все это время ему было хорошо. Он был активный, учил новые слова. Но несколько минут назад Паша снова стал делать глотательные движения. А потом его вырвало. Я дала ему в рот суспензию активированного угля и насыпала Ветом в кормушку. Буду наблюдать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения