Kaarella Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2011 Здраствуйте! Прошу помощи у опытных! 1.5 месяца назад приобрела двухмесячного самца кореллы. Карантин и адаптация прошла хорошо, к рукам начал привыкать со второго дня пребивания у нас, очень общительный был мальчик, но спустя некоторое время Кеша явно заболел: опустил крылья, нахохлился, стал малоподвижен. Подозрение на проблему с кишечником, лёгкие в норме:дыхание хорошее, никаких выделений из носа нет.У нас (Украина, Полтавск.обл.)небольшой городишко, нет орнитолога(хоть какого), с ветеринарами посоветовалась, но никто конкретно ничем не мог помочь. Пришлось заняться самолечением с помощью интернета. Давала тетрациклин(разв. в 10мл. воды и пипеткой закапывала по 0.5 мл. 2р.д.(8 дней) Также сорбент- чёрный уголь(разводила в 10мл воды)- 8 капель 3 р.д.,(3 дня), после в еду крошу до сих пор. Также линекс по 0.5 капс. на 0.5 литра воды 2р.д.- 5 дней капельно, после немного порошка сыплю до сих пор в еду. Какал вначале очень жидким, сейчас в основном норма, хотя ещё бывает немного жидковатого.С самого начала заболевания постоянно грела, не выключая лампы( обычная на 60 В), сейчас грею только во второй половине дня, а на ночь сажаю на грелку. Кешуня немного поправлся, кушать стал на второй день после начала лечения, пьёт воду самостоятельно. Не упомянула: очень похудел сразу на второй день болезни, в корм добавила вареный рис,пшено, гречневую кашу, запареное на10 час. просо для возвращения массы.С кормами у нас тоже туго: даю тот, что есть в асортименте спец. магазина-"Нектар" для корелл , произв. Винница, Украина.Прежде чем дать, выбираю какие-то крашение тоненькие палочки разных цветов радуги, а так даю, кушает хорошо, с самого начала его кушал- тогда было всё нормально.Помогите пожалуйста, кто чем иожет, я уже не знаю, что мне делать, Кеша как-будто застрял на определённой ступени выздоровления и ни туда ни назад. Что мне делать?С начала болезни прошло 12 дней.Кушает, но всё равно малоподвижен, много спит. хохлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2011 Kaarella, я Вашу тему в общую ветеринарию перенесу - там быстрее помощь придёт. На прежнем месте она пока тоже будет видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Подозрение на проблему с кишечником, лёгкие в норме:дыхание хорошее, никаких выделений из носа нет.У нас (Украина, Полтавск.обл.)небольшой городишко, нет орнитолога(хоть какого), с ветеринарами посоветовалась, но никто конкретно ничем не мог помочь. Пришлось заняться самолечением с помощью интернета. Давала тетрациклин(разв. в 10мл. воды и пипеткой закапывала по 0.5 мл. 2р.д.(8 дней) Также сорбент- чёрный уголь(разводила в 10мл воды)- 8 капель 3 р.д.,(3 дня), после в еду крошу до сих пор. Также линекс по 0.5 капс. на 0.5 литра воды 2р.д.- 5 дней капельно, после немного порошка сыплю до сих пор в еду. Тетрациклин или другой антибиотик больше не давайте. Антибиотик следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Активированный уголь следует давать при подозрении на отравление, а оно не исключено. Линекс заселил желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению, поэтому Вы давали его не зря. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы (если они присутствуют), но и полезные.Линекс можно добавлять количестве 0,5 - 1 капсулы в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Какал вначале очень жидким, сейчас в основном норма, хотя ещё бывает немного жидковатого. Сделайте фотографию помета. С самого начала заболевания постоянно грела, не выключая лампы( обычная на 60 В), сейчас грею только во второй половине дня, а на ночь сажаю на грелку. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). 60-ваттную лампочку установите на расстоянии 10 см от решетки. С помощью лампы можно обогревать даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Не упомянула: очень похудел сразу на второй день болезни, в корм добавила вареный рис,пшено, гречневую кашу, запареное на10 час. просо для возвращения массы. Птичка ест хорошо? Рекомендации по откорму истощенного волнистика или другого попугайчика: «Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.»(Из темы «Каши для волнистика» )«Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как «рис для суши»). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных «звёздочек» - это также способствует увеличению массы.»(Из темы «Как откормить исхудавшего волнистика» ) Макароны-«звездочки» следует давать только при откорме. Некоторые птички вначале отказываются от вареных круп. Чтобы они начали есть вареные крупы, можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует. См. тему «Как помочь птичке привыкнуть к новому» С кормами у нас тоже туго: даю тот, что есть в асортименте спец. магазина-"Нектар" для корелл , произв. Винница, Украина. "Нектар" и другие отечественные корма не давайте, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Если не получится приобрести их в обычных зоомгазинах, можно заказать их в интернет-зоомагазинах Украины: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115 Изменено 3 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2011 Всем большое спасибо за советы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2011 Кеша ест хорошо. А что же мне давать всё это время, пока я ищу качественный корм??? Это не так легко как Вы думаете! Кстати, я ещё в поилку (по совету зоопродавца растворяю в поилке 1 драже "Ревита" в день.Что нужно ещё Кеше для проф. рахита - чтобы ещё это "счастье" к нам не приклеилось? Когда я Кешуню отогрею под лампой то он ведёт себя почти как здоровая птица. Гуляет по комнате пешком (нахохленый и горбатенький).Не летает от слабости. На жёрдочку залазит, но с трудом всё через слабость,когда глажу его, попискивает, иногда кричит, как и все кареллы. Нашла корм " VITAKRAFT". Он подходит??? Ещё есть Vitapol . Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2011 То, что вы нашли, все же лучше того, что было. У нас в городе тоже проблема с нормальными кормами, заказываю здесь: http://zoodom.kiev.ua/productgroup/?id=2377. Есть и Падован, и Престиж, и и мин. подкормки, и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2011 То, что вы нашли, все же лучше того, что было. У нас в городе тоже проблема с нормальными кормами, заказываю здесь: http://zoodom.kiev.ua/productgroup/?id=2377. Есть и Падован, и Престиж, и и мин. подкормки, и витамины. Как с доставкой, с оплатой!? Проблем нет! У моих знакомых были проблемы с этим.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2011 дважды пользовалась именно этим магазином, всегда все вовремя, без проблем. Деньги через Приват отправляла, доставка транспортной компанией на выбор, из тех что есть у вас в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2011 Народ,у нас новая проблема - в помёте Инокентия сегодня вечером обнаружила прожилки крови и водянистую основу, что делать? Греть, я так понимаю нельзя, (упоминали выше), а как поступать, если он без обогрева как на меня окочурится, что это с ним? Какое лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2011 Народ,у нас новая проблема - в помёте Инокентия сегодня вечером обнаружила прожилки крови и водянистую основу, что делать? Греть, я так понимаю нельзя, (упоминали выше), а как поступать, если он без обогрева как на меня окочурится, что это с ним? Какое лечение? Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры можно давать птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Птичку Вы не согреваете правильно: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2011 крови немного, а это не воспаление толстой кишки....викасол есть, утром дам,спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2011 Kaarella, давайте срочно фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Здраствуйте все! Сегодня утром, перед тем как давать викасол, у Кешуни, по-моему, была рвота...- много слизи во рту с пузырьками и птиц мотал головой ,чтобы избавиться от неё... Сейчас пришла домой с работы, вроде всё нормально, поел, попил...дала новый корм VITAKRAFT, помёт уже вроде бы без крови, но жидкий...Кешеа спит под лампой...Люди, я не хочу потерять Кешу, плиз, помогите! (Утром я думала, что уже всё)....скоро снова пойду капать Викасол (кстати, сколько дней его давать?) Kaarella, давайте срочно фото помета. на фото бурый помёт до викасола...а был ещё с прожилками...уже такого нет... и после викасола....сразу извините за качество фото...некогда настраивать, Кстати, что если кеше в его рацион добавить пергу (пыльцу)....в нете наковыряла....как вы думаете!? Kaarella, давайте срочно фото помета. Изменено 5 января, 2011 пользователем Kaarella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Сегодня утром, перед тем как давать викасол, у Кешуни, по-моему, была рвота...- много слизи во рту с пузырьками и птиц мотал головой ,чтобы избавиться от неё... помёт уже вроде бы без крови, но жидкий...Кешеа спит под лампой...Люди, я не хочу потерять Кешу, плиз, помогите! (Утром я думала, что уже всё)....скоро снова пойду капать Викасол (кстати, сколько дней его давать?)на фото бурый помёт до викасола...а был ещё с прожилками...уже такого нет... Помет местами красноватый, поэтому сегодня тоже давайте викасол. Но большая часть помета желтая. Желтый помет и рвота – признаки недомогания печени. Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Кстати, я ещё в поилку (по совету зоопродавца растворяю в поилке 1 драже "Ревита" в день. Срочно отмените синтетические витамины: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. 1 драже "Ревита" в день - это доза для ребенка до 7 лет, а ребенок весит в десятки раз больше птички. Для птички даже часть 1 драже в день - гигантская доза. Сейчас не давайте синтетические витамины совсем, даже в маленькой дозе. Изменено 5 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2011 Yuri я очень благодарна Вам за помощь! Спасибо Богу за таких отзывчывых людей как Вы!!! И хочу сказать отдельно спасибо всем, кому небезразлична судьба моего Кокешика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2011 Kaarella, у Вас есть в домашней аптечке какой-нибудь адсорбент - энтеросгель, фильтрум, полифепан, активированный уголь? Срочно дайте птичке, он втянет в себя сегодняшнюю дозу витаминов из пищеварительного тракта и выведет ее. Энтеросгель нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины. Фильтрум, полифепан или активированный уголь нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке, если их нет в домашней аптечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2011 Kaarella, на будущее- никаких человеческих витаминов! Для птиц есть специальные, где подобран состав именно для птиц. Проблемы начались до начала применения витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 января, 2011 Kaarella, цвет помета РЕАЛЬНО такой желтый??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2011 ...Кешуня сегодня ночью умер... я так хотела, чтобы он жил...получается я убила нго своими же руками! Я просто в шоке! В четырёхмесячном возрасте умереть ...спасибо всем за помощь, увы... Kaarella, на будущее- никаких человеческих витаминов! Для птиц есть специальные, где подобран состав именно для птиц. Проблемы начались до начала применения витаминов? да...такой совет мне дал продавец птиц....сказал, что он так неоднократно делал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) ... Изменено 6 января, 2011 пользователем Kaarella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaarella Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) В дальнешем, когда отойду, я обязательно продолжу заниматься кореллами (это моя слабость),и пусть я новичок в этой сфере, здесь, зарегестрировавшись на форуме, я получила бесценные знания и мой опыт в этом будет расти!...я не остановлюсь. Я обращаюсь ко всем начинающим - люди, никогда не заводите птиц, не имея базы знаний (как я), чтобы потом не оплакивать питомца...у моих родителей когда-то, когда я была ещё маленькой, жила пара корелл, жила долго и счастливо... с того момента я полюбила этот вид попугаев....прошло немало времени...и вот, когда появилась возможность....первый блин комом... Пойду, пройдусь по форуме...буду изучать, читать, перечитывать, а потом...у меня снова появится Кеша...надеюсь, я больше никогда не допущу такой роковой ошибки...Прости меня, Инокентий! Спасибо, что прочитав, выслушали... Изменено 6 января, 2011 пользователем Kaarella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2011 Kaarella, сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2011 Kaarella, соболезную Хорошенький какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2011 Царство Небесное Кеше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2011 Печально, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти