dasha Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 декабря, 2005 купила себе кареллу-Гошку.приручила к рукам.скучно ему было ,вот и решила купить волнистого попугая.(гришку).теперь мой гоша поменялся,не тот уже совсем ,дикий стал.как приручить волнистого попушая к рукам и кареллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2005 dasha, вопрос - как приручали Гошу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2005 гошке начала давать сначала хлеб с рукм,сначало он не брал,а потом привык,теперь и семечки берет.раньше с удовольствием содился на палочку,которую ему подносила,чтоб снять с высоких мест.а теперь ничего он делать этого не хочет.только летает с волнистым и чирикают на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalina Опубликовано 4 декабря, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2005 dasha, Гоша волнистого признал за свою стаю и теперь в нем находит то, что раньше искал в вас. А как долго по времени заняло приручение Гоши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 4 декабря, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2005 примерно около месяца ушло на приручение гошки.Kalina,спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2005 по началу он не вылетал из клетки,потом начал вылетать.и только тогда началась моя работа по приручениюмаленький гриша(волнистый) все повторяет за гошей(кореллой),что бы он не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2005 У нас было почти так My Webpage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Всем привет!Я хочу завести новую птицу - кареллу, мальчика и у меня много вопросов, я конечно проссмотрела ваши статьи, но некоторые вопросы может не заметила, может просто не нашла, прошу не винить!У меня дома уже живут два волнистых.Мальчик - Рома (10 мес), ручной, ласковый, хорошо разговаривает и ревнивец (ревнует меня к Кроше).Итак, Кроша(1,5 мес) - живет у нас почти 3 недели, соответственно боится все и вся, к себе ближе 30 см не подпускает.Все бы хорошо, но у меня появилась навязчивая идея-карелла. Прочитала много ваших интересных темок, прошлась по зоомагазанам, но там взрослые птицы и договорилась с разводчиком, что чрез 2 мес, а может и раньше мне продаст мальчика - карелла.Надеюсь, что вы мне поможете ответить на вопросы:1. Как примерно определить возраст и пол кареллы?2. Как отнесется карелла к моим волнистым, не скажется ли это отрицательно на его приручении?3. Как скажется появление кареллы на моих волнистых, будет ли для них это большим стрессом?И вот еще в одном Зоомагазине, молоденькая продавщица не очень хорошо о них отзывалась, что это большие и глупые птицы, очень агрессивные, с огромным трудом приручаются и постоянно орут, просто так. Я была поражена, как можно так говорить о птицах.Жду вашей помощи! Изменено 18 мая, 2006 пользователем Marishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2006 1. Как примерно определить возраст и пол кареллы?133255[/snapback] Загляните в часто задаваемые вопросы и ответы о кореллах: http://mybirds.ru/faq/cocateil.php 2. Как отнесется карелла к моим волнистым, не скажется ли это отрицательно на его приручении? В этом случае отношения доверия налаживаются обычно медленнее, потому что другие птицы привлекают птичку, и к ним, в отличие от хозяина, не нужно привыкать. 3. Как скажется появление кареллы на моих волнистых, будет ли для них это большим стрессом? Скорее, для новенькой кореллы будет стрессом оказаться в компании волнистых:1. Волнистые давно занимают территорию, а корелла только осваивается.2. Кореллы и волнистые дружат при совместном проживании в одной квартире, летают вместе, но, если возникают конфликты, то волнистые чаще одерживают верх.3. Волнистых двое, корелла одна.Загляните в тему Что делать: карелку обижают и притесняют волнистики . Это распространенная ситуация, если волнистых двое. И вот еще в одном Зоомагазине, молоденькая продавщица не очень хорошо о них отзывалась, что это большие и глупые птицы, очень агрессивные, с огромным трудом приручаются и постоянно орут, просто так. Я была поражена, как можно так говорить о птицах.Жду вашей помощи! И большими, и глупыми являются продавщицы-млекопитающие, которые говорят такое о них. "Очень агрессивные, с огромным трудом приручаются" - это тоже о каких-то других существах, не о птицах даже. "Постоянно орут"... Все попугаи иногда становятся чуть более крикливыми, чем обычно, но это никогда не длится больше одного дня. Разница с настоящим характером корелл настолько огромна, что я даже не буду доказывать обратное. Как обычно: глупость сказал один, а все "шишки" вроде бы как достаются другому. Marishka, простите, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 18 мая, 2006 Спасибо Вам большое Yuri за ответы. Я теперь призадумалась. У меня Ромка не позволяет Кроше без него есть с моей руки или сидеть на голове...такой шум поднимает, что та сразу улетает. А что если он будет кареллу так гонять? Жалко будет птичку. А корелла в ответ точно волнистика не обидет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 19 мая, 2006 Marishka, Вам важно правильно познакомить птиц. Кареллы - самые миролюбивые попугаи. Уживаются даже с мелкотой. Имеет смысл завести кареллу, если планируется парное содержание хохлатого. Но тогда и клетка нужна соответствующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 19 мая, 2006 Я хотела завести кореллу для общения со мной. Так как теперь волнистым я практически не нужна, хотя до сих пор Ромка всегда прилетает ко мне, если позвать, но у него теперь своя семья! А мне хочется себе пернатого друга. Вниманием он будет не обделен!!!Только вот боюсь как сложится у него отношение с моими птичками, да и реакции Ромки-ревнивца.А подскажите как их правильно знакомить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 19 мая, 2006 Не подскажу Приц подрастет и очень расстроится, что у волнистых семья, а он - без пары. Вы тоже согласны остаться без пары во имя кареллы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2006 Когда подрастет, тогда и подумаем! За время многое может измениться! А быстро ли у вас нимфы приручились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 19 мая, 2006 Marishka, довольно быстро. Правда,сначала я птицу не трогала-недели две-три (сначала не хотела беспокоить, потом заболела). после этого где-то через неделю мы уже сидели спокойно на пальце, на палочке. Кореллы легко приручаются, намного быстрее волнистых, кстати) Но,конечно, есть и исключения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 20 мая, 2006 А я вот прочитала, что при содержании помимо кареллы других птиц, то карелла труднее приручается. И насколько сильно? Например у меня три недели волнистая самочка живет (купила жену Ромке), так приручаться не хочет. Но из рук с опаской и отбегами кушает, в клетке, если долго настаивать, то может посидеть на пальце.По моему мнению, наличей другой птицы несколько замедляет приручение.Сегодня иду к разводчику узнавать, когда же могу купить у него птичку, т.к. в наших зоомагазинах не выбора никакого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 20 мая, 2006 А я вот прочитала, что при содержании помимо кареллы других птиц, то карелла труднее приручается. И насколько сильно? если есть возможность, лучше держать кореллу (на время приручения) в другой комнате, так, чтобы волнистые и корелла друг друга не слышали и не видели. Так приручение должно пойти быстрее, чем если бы все попугаи находились в одной комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 20 мая, 2006 Обидно, но у нас однокомнатная квартира .Поэтому будем дружно жить в одной! Сегодня спрашивала у разводчика о птичке. Мне прийдется подождать!Он повесил им гнездовой ящик, птики туда залетаю, осматривают, скоро самочка яички снесет! Эх, побыстрее бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlad007 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2006 Всё-таки как прекрасно сказано Yuri, о некоторых ПРОДАВЩИЦАХ-МЛЕКОПИТАЮЩИХ. Людей такой категории считаю вообще к птицам подпускать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPAШ Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 28 мая, 2006 Подскажите пожалусто нерозлучник и корела нимфа живут в месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2006 KPAШ, все от птиц зависит, но скорее всего-не уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 28 мая, 2006 KPAШ, лучше не рисковать здоровьем кореллы...и держать птиц в разных клетках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 29 мая, 2006 Неразлучники очень хороши, но держать их нужно отдельно. Могут запросто палец карелле откусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 7 августа, 2006 Скажите пожалуйста, какие характЕрные отличия этих птиц?И какая сейчас цена на Ожереловых (Кольчатых)Короче говоря, какие особенности у этой птицы?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2006 Misha, загляните в темы: О кореллах: Какие попугаи наименее крикливы? Об ожереловых: Крикливые Породы В них не только про крик, но и про многое другое. Если останутся вопросы - спрашивайте. Ожереловые попугайчики стоят в России от 5000 до 6000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2006 Хочу уточнить по поводу цены. Зелёных можно найти дешевле. Цветные мутации могут стоить и дороже, например цена на синих 7-8 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 8 августа, 2006 Как я понял кореллы у вас уже есть? Это я к тому спрашиваю, что ожереликов с кореллами в одной клетке держать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 8 августа, 2006 Ятолько собираюсь завести коршуна,но вот остановился на корелле когда вчера в магазине увидел разницу цены 140 у.е. зеленый ожереловый и 17 у.е. корелла!г.Харьков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 8 августа, 2006 Если у.е. это баксы, то по нашим меркам птицы а вас дешёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 9 августа, 2006 баксы конечно! А расве у вас условные единици это не доллары??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 10 августа, 2006 Да они. Навсякий случай уточнил. У нас некоторые предпочитают евриками считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik03101987 Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 3 декабря, 2006 Вчера купили какарика(самца)....так вот моя карелла ходит кругами вокруг его клетки,шипит,бросается....с нами она такая же ласковая,совсем ручная....Посоветуйте как их подружить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 3 декабря, 2006 Svetik03101987, одна из наших форумчанок - bimiri - рассказывала о совместном проживании кореллы и какарики в теме Поздравьте: какарик!. В этой же теме есть фотографии. Можно спросить прямо в ней. См. раздел КакарИки и спрашивайте, если возникнут вопросы по их содержанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik03101987 Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 3 декабря, 2006 спасибо,но рекомендаций я не нашла...а вот "любовь" между птицами все растет и что самое удивительное какарик боится кореллу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Svetik03101987, лучше всего спросите у форумцев, наверняка имеющих соответствующий опыт, в теме, ссылочку на которую я Вам оставил. bimiri часто заходит на форум и расскажет, как она помогла подружиться корелле и какарики (или при наличии каких условий у нее дома они подружились сами). Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetik03101987 Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 3 декабря, 2006 ок,я ей в личку напишу!!!спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dabuga Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 16 февраля, 2007 Был у нас Волнистый попугай... но недавно мы купили еще Гошеньку (Гоша Корелла) по началу они враждавали... причем волнистый гонял Гошу по полной... но сейчас ни с того ни сего померились подружились или как там у них... вообщем на людей внимание не обращает не один ни другой... дружат вдвоем... что делать не знаю... хочется что бы Гоша был ручной... но если хоть одного отсадить в другую комнаму.... крика будет хоть вешайся..... Я их даже сфотографировал... как они дружат. Остальные их фотки тут Может кто сталкивался с подобной проблеммой... или забить на все и пущай вдвоем жизни радуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kcuxa Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 16 февраля, 2007 Здраствуйте,у нас тоже самое,есть волнистик,и приобрели Кореллу,пока друг друга остеригаются.... Вот такой вопрос, волнистик у вас ручной? какая разница в возрасте? какой пол у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 16 февраля, 2007 dabuga Корелла у вас прелесть , очень красивый и необычный окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dabuga Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 16 февраля, 2007 Здраствуйте,у нас тоже самое,есть волнистик,и приобрели Кореллу,пока друг друга остеригаются.... Вот такой вопрос, волнистик у вас ручной? какая разница в возрасте? какой пол у них? 215953[/snapback] Волнистик девочка ... возраст не определен... но не молодая.... в свое время на улице нашли.... не ручная... хотя ко всему привычная Корелла возраст примерно от 8 до 12 месяцев пол не определен... ну не могу определить и все.... По началу тоже остерегались друг друга... а потом ... незнаю как случилось... сдружились в один день... с самого начала выпускал гулять вместе... клетки стоят тоже рядом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 17 февраля, 2007 dabuga, а в чем собственно проблема? в чем вопрос и что вы хотите от птиц? само собой они будут стремиться к обществу себе подобного, приручать теперь станет труднее, так как надо теперь приручать обоих сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 17 февраля, 2007 dabuga, да уж,какая у вас сладкая парочка у меня Кирьян с волнистиком враждовали,вплоть до издевательств друг над другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regretta Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 19 февраля, 2007 Такая кореллка у вас шикарная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скажите, какой расцветки были ее родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaklin Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 20 февраля, 2007 Да меня тоже очень интересует где таких красавцев-кореллок приобретают. Раскройте тайное место, не сочтите за труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 27 февраля, 2007 У меня уже живет кореллка. В магазине увидела амазона и теперь очень хочу его купить. Тем более, что жалко его - сидит там такой одинокий...Не будет ли он нападать на моего корелла? Возможен ли таой союз? На всякий случай родублирую тему, сорри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти