Перейти к содержанию

Давайте знакомиться Олеся и Жора ))

Рекомендуемые сообщения

Tat.G Первый раз Жорик вышел гулять в пятницу, зашел без проблем в клетку за орешек, мы его похвалили и закрыли.
В субботу (пледа еще не было, так же как и в пятницу) птиц спускался несколько раз за едой и выходил на клетку, в очередной подход к кормушке, муж решил его закрыть, так как время было 9 вечера, Жорик пулей выскочил из клетки! :fly: И мы в течении часа пытались его заманить....

Вы писали, что в первый день плед днем был рядом. Во время прогулки того же дня Вы накрыли клетку со стороны стены, а укладывая спать, накрыли совсем. Такие сроки пручения для ЖАКО не годятся, тем более дикаря.

720728[/snapback]

Только в воскресенье в течении дня плед лежал около клетки :) Вечером закрыли заднюю стенку, как я уже писала, он не рычал, скорее ворчал, что его накрывают.

Еще раз - приучать надо п о с т е п е н н о, по мере привыкания придвигая новую вещь все биже к клетке. И только когда попугай перестанет ее бояться, начинать следующий этап приучения - п о с т е п е н н о завешивать накидкой клетку, буквально по сантиметрам увеличивая накрываемую площадь. На это может уйти не одна неделя, а то и месяцы...

720728[/snapback]

Согласна, тут мы поспешили накрыть его на следующий же день полностью :bang:

Мне кажется, что в сложившейся ситуации пледы надо убрать, птицу оставить в покое. Хочет сидеть на клетке, пусть сидит. Придет время - спустится. Но кормушки из клетки не доставать.

720728[/snapback]

Пледы уже убрала, до лучших времен.
Я не против, что бы он сидел на клетке днем, а что делать ночью? Оставить его так или попытаться загнать его в клетку?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lesyara

41

• жакоша-жора

12

• Rodnaya

7

• annja

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lesyara, я мою клетку парогенератором, встроенным в пылесос. Птичка, конечно же, во время уборки, находится не в клетку. Пар отлично размягчает присохшую еду/помет и дезинфицирует. Я бы замучилась каждую неделю разбирать клетку, тащить ее в ванную, мыть, сушить, собирать заново.

Lesyara, я мою клетку парогенератором, встроенным в пылесос. Птичка, конечно же, во время уборки, находится не в клетку. Пар отлично размягчает присохшую еду/помет и дезинфицирует. Я бы замучилась каждую неделю разбирать клетку, тащить ее в ванную, мыть, сушить, собирать заново.

Спасибо большое, тогда нужно задумываться о покупке парогенератора :)

Я так рада, Жорик сегодня на воле и с хорошим насроением :clap: Жорик заигрывает со мной, сначала думали нам кажется....а теперь нет, точно :) если я ухожу на кухню, Жора естественно в комнате (не зависимо один он или с другими членами семьи), он начинает меня зазывать :clap:
Начинает чирикать и свистеть на все лады и главное "ку" мне кричит, я ему в ответ из кухни "ку", потом у нас идет перекличка, я ему - Жорик ты где? "ку-ку", он мне "ку" :drinks_cheers: :up:

И еще один момент: я уже поднимала тему на счет переезда, решили для себя этот вопрос так: купили переноску для птиц, для кошек нам не понравились, поддона нет, жердочку приделать трудно, а на дачу возить с собой собираемся, так что пригодится нам переноска точно не на один раз! :)
Купили и просто поставили рядом с клеткой, так она стояла несколько дней, (так как мы готовимся к переезду у нас полно коробок с вещами) так вот решили ее переместить на коробки рядом с клеткой, теперь переноска стоит с другой стороны клетки, немного выше уровня клетки. Жорик во время прогулок, частенько перелезает на переноску совершено спокойно :):clap::up: Хотим попозже класть в нее орешек, сначала у входа в переноску, потом передвигая орех дальше, что бы он мог спокойно заходить и выходить из нее сам.

У нас тьфу тьфу тьфу, хорошие новости, положила Жоре кушать часов в 8, сидел даже не глядя в кормушку, а мы на него внимания не обращали (в плане попыток загнать в клетку) и вот ровно в 21.00 он зашел покушать, мы со словами какой он умница, закрыли клетку и дали аж каждый по орешку :clap::up:

Tat.G Пледа не было в поле зрения Жоры, видимо Ваша правда :):drinks: завтра посмотрим, как зайдет ;-)

привет, Вам! Как у вас все с жориком быстро :) Мы пока таких успехов не достигли :)

И Вам приветик! :) Пока тьфу, тьфу, тьфу да, а там посмотрим уж как дела будут продвигаться :idontno:
Тоже дикарь, сколько птичка у вас?

птиц у нас только 12-й день .. ну мы дня три - четыре вообще его не парили, дали поесть, убрались и все..просто находились переодически в комнате..а потом надоело нам, стали пытаться с ним контактировать..вот по чуть-чуть продвигаемся :)

Выпустили вчера Жорика погулять :bang: до сих пор этот ****птичка, сидит на клетке и голодает! Я то думала, он есть захочет и хоть ночью поесть пойдет, ага.....мы ж гордые, свободные и голодные :pilot2:

молодец, жорик! быстро сообразил :)
как отлавливать будете?

Пока не знаю, вечером муж придет придется опять силой загонять и опять злиться будет :( Потому что, "проголодается придет", видать это не про нас..... :beee:

Пока не знаю, вечером муж придет придется опять силой загонять и опять злиться будет :( Потому что, "проголодается придет", видать это не про нас..... :beee:

Только хотела написать, что лучше не закрывать клетку сразу, когда птица зайдет туда поесть, а тут такое... А орешком заманивали? Он на руку не идет?
Нашу поместить в клетку можно 2мя способами (но в обоих способах она должна сидеть на руке)
- предложить орешек, но держать его в пальцах (а попугая будет держать его в своем клюве), пока не занесете в клетку
- когда птица сидит на руке, мы ее просто заносим. Если она в процессе упрямится и цепляется за дверки и т.д., мы позволяем ей еще минутку погулять, а потом повторяем попытку. Обычно хватает 3-4, чтобы птичка просто спокойно села на жердочку. Ну и в конце угощяем ее чем-нибудь, чтобы не сильно огорчалась, что свободе конец :)

Только хотела написать, что лучше не закрывать клетку сразу, когда птица зайдет туда поесть, а тут такое... А орешком заманивали? Он на руку не идет?
Нашу поместить в клетку можно 2мя способами (но в обоих способах она должна сидеть на руке)
- предложить орешек, но держать его в пальцах (а попугая будет держать его в своем клюве), пока не занесете в клетку
- когда птица сидит на руке, мы ее просто заносим. Если она в процессе упрямится и цепляется за дверки и т.д., мы позволяем ей еще минутку погулять, а потом повторяем попытку. Обычно хватает 3-4, чтобы птичка просто спокойно села на жердочку. Ну и в конце угощяем ее чем-нибудь, чтобы не сильно огорчалась, что свободе конец :)

Мы не закрываем его, как только он зайдет. Если вообще надумает зайти :hunter1:
Нет, он не ручной, орех берет из рук - пока это максимум, трогать пока не дается, вот приблизительно так он ходит, когда положили орешек в кормушку :nest:http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/2.html по хорошему зашел только 2 раза, гуляет уже недею у нас, только 1 день не выпускали!

А с вчерашнего вечера, вообще не притронулся к еде! даже не спускается к кормушке :diablo:

ох, ну хорош, хитрец :))
а вы пока он на свободе подкармливаете его? может он наетый?

Неа, не наетый ))))) вчера только утром подъел смесь и пол яблочка с рук схомячил и все, сегодня ничего! Но мы упертые :clap: загоним его :) Еда то стоит, но к кормушке не идет козявка ))))

может быть как советовали в теме про бумера, кормушку убирать переодически? типа предложили, подождали какое-то время, потом кормушку убрали! вы своими делами занимаитесь, жакоша своими..часа через два ишо попытка.. или вы так и действуете?
или вы прямо около клетки неуходя дежурите?

У нас была такая же ситуация. Сидели три дня голодными и в клетку кушать так и не пошли. Победил птиц. Тусуемся на клетке и стенде вот уже 3 месяца, там же и кушаем.

может быть как советовали в теме про бумера, кормушку убирать переодически? типа предложили, подождали какое-то время, потом кормушку убрали! вы своими делами занимаитесь, жакоша своими..часа через два ишо попытка.. или вы так и действуете?
или вы прямо около клетки неуходя дежурите?

Уходим ))))) я про Бумера читала, но у нас так не получается пока :(

У нас была такая же ситуация. Сидели три дня голодными и в клетку кушать так и не пошли. Победил птиц. Тусуемся на клетке и стенде вот уже 3 месяца, там же и кушаем.

722942[/snapback]

Мы не будем ждать, вчера его пожалели, сегодня придется отлавливать :bang:

Сейчас вечером нужно уйти, я ему кормушку не оставлю. :beee:

Lesyara, здравствуйте.
Простите, но вы слишком забегаете вперед, из этого ничего хорошего не выйдет!
Дикая птица у вас дома 2 недели, о каком приручении идет речь? О каких прогулках вы вообще говорите?
После покупки попугая первое, что вы должны сделать - оставить его в покое! Период адаптации птицы от 1 месяца до 3х. В этот период птица привыкает к окружающей обстановке, новым людям, вообще к новой жизни. Кроме смены корма, не нужно ей ни какого внимания и тем более прогулок.
Я вас понимаю, вам хочется все и сразу, но с жако этот фокус не получится. Ваши ненужные действия на данном этапе, только отдаляют вашу дружбу.
Когда пройдет срок адаптации, вы можете начать приручение птицы.
Почитайте вот эти статьи и темы пользователей.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499
http://mybirds.ru/groups/popug/training/fraidy.php
http://mybirds.ru/groups/popug/training/tr...hrase_id=383854
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43754
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49908

Rodnaya, +1!
Нет,я с дикарями дело не имела,у меня выкормыш с 3 месяцев.НО даже Сёмка расслабился только через месяц.Хотя с первого дня и на руках,и корма брал из рук,и поцеловать-почесать можно было.Только через месяц заголосил,активно играться начал,спокойно на плече стал сидеть именно расслабленно,а не поджидая подвоха с моей стороны.Согласна,что дикарику Жорке можно навредить такими темпами.Lesyara,Тише едешь-дальше будешь.Эта пословица точно про Жаков.Не торопитесь получить все и сразу,с Жакоми это не пройдет,АУкнется.
:sp: Не обижайтесь, :angel:

Rodnaya,Сема Спасибо большое за ссылки и ответы :) Больше выпускать не будем :)
А как можно понять, что птица прошла адаптацию? Как должна она себя вести?

:sp: Зашел вчера все таки за орешек :clap:

А как можно понять, что птица прошла адаптацию? Как должна она себя вести?

Lesyara, нет конкретных описаний, что именно в нем поменяется. Все птицы разные, разное количество времени они провели среди людей, разные судьбы у них были, до того как они попали к нам в семьи. Просто наблюдайте за ним, только вы сможете понять, когда наступит этот момент.
Жако, проживет с вами рядом, долгую жизнь. А пока просто оставьте его в покое. Сейчас, чем меньше вы уделяете ему, ненужного внимания, тем меньше раздражителей он получает, быстрее освоится и начнет интересоваться вашей жизнью.
"Быстрее" для такой птицы как жако, это не дни, а месяца или годы. Не торопите его, наберитесь терпения!

Rodnaya Хотелось бы задать Вам парочку вопросов :)
По поводу накрывания пледами на ночь, (я уже писала, что птица боится пледа), стоит ли ее приучать к накрыванию или пока не стоит? Я тогда уже сделала ошибку с быстрым накрыванием и пока пледы отложили, но везде на форуме пишут о важности ночного отдыха в 12-14 часов, у нас конечно такого нет :(

А второй по поводу витаминов: я мешаю кашу и смесь (падован) нужны ли дополнительные витамины сейчас или нет

post-24183-1258357591_thumb.jpg

Lesyara, полноценный сон, очень важен для здоровья птицы. Если у вас нет возможности организовать 10-12 часов сна в темноте и тишине, без накрывания, то птицу приучить к этой процедуре необходимо.
Если вы кормите попугая кормом, в состав которого входят витамины, дополнительно давать их не нужно.
Я предпочитаю кормить птиц не витаминизированными кормами, потому, что не знаю сколько их съедает птица и какой состав у этих витамин.
Когда витамины даете отдельно, вы можете контролировать сколько и каких именно, получает ваша попугай. Нехватка витамин не желательна, так же как и переизбыток.

Lesyara, мы тоже решили, что накрывать надо, то муж за компом до часу сидит, то встанем раньше, то кошка придет и смотрит на него(приходится ее выгонять).. а летом еще и ночь короткая совсем..
вобщем, сейчас ткань найдем большую, будем приучать к накрыванию, и рассписанию :)

• 2 недели спустя...

Всем еще раз приветики :) У нас маленький юбилей, Жорик живет у нас месяц с хвостиком :fly::clap:

Наши успехи пока небольшие, но значительные, Жорик стал говорить :clap::up::yesyes: Сначала он ку-ку говорил, потом стал гавкать (но это не удивительно, собачка наша любит полаять :) ) а вчера сказал АЛО, так четко и громко :) ему самому видимо понравилось и до 10 вечера он свистел улюлюкал и АЛОкал!!!
Видимо не зря говорят, что они сами решат когда и что им (жакошкам) говорить, естественно не лаять не ало не учили, просто слушал, слушал и выдал )))) Очень ему нравиться наш лабрадор, всячески с ним заигрывает, свистит ему и лает :)

Lesyara, ух ты, как здорово! Поздравляю! :) А он сразу четко начал говорить "алло"? Или сначала бормотал невнятно? Наша начала издавать какой-то звук, похожий на ее имя и еще несколько других, которые тоже можно распознать как слова. Вот я теперь и гадаю, это просто совпадение или птичка тренируется :)

У Вас высокая клетка,а когда верх открыт,то становится еще выше-в таком положении контакта с птицей -тем более ,не ручной и еще не адаптировавшейся в доме-едва ли удастся достичь-он так и будет сам по себе.Это один из недостатков большой клетки.(У меня то же самое с амазоном-клеточка,хоть и пониже,но с меня ростом,даже если верх не открывать,птиц находится на уровне моей головы-обнаглел до предела-мимо клетки не пройти-хватает или бьет клювом,а на даче его клетка стоИт правильно-он оказывается примерно на уровне груди-так летом совсем другая птица,можно общаться).Лучше бы ему сделать стенд-только он пока все равно будет забираться куда-нибудь повыше-там безопаснее.И лучше научить его выходит и входит через дверку-так,наверное,ему менее страшно будет,когда закрывают,а то руки оказываются как раз над ним(когда закрываете верх)-это его,конечно,пугает,он таких ситуаций будет избегать.

Lesyara, Поздравляю с первым словом!! :) Жорик -молодец!!Почитайте http://mybirds.ru/groups/popug/gray/spstudy.php
Aive, Одри тренируется, скоро заговорит!Тришка так долго бубнил и наконец-то заговорил! :)

Aive, Одри тренируется, скоро заговорит!Тришка так долго бубнил и наконец-то заговорил! :)

Здорово, если бы было так :) Очень надеюсь :)

Sofia-S Спасибо огромное :flours:

А он сразу четко начал говорить "алло"? Или сначала бормотал невнятно?

735513[/snapback]

он сразу громко и четко сказал, чем признаться очень удивил, так как он у нас вообще не очень "разговорчивый" в смысле чириканья, только по настроению вечером:)

а вчера сказал АЛО, так четко и громко ему самому видимо понравилось и до 10 вечера он свистел улюлюкал и АЛОкал!!!

735499[/snapback]

Поздравляем Вас ,Lesyara и Жорика с первыми словами :drinks:

post-20001-1259507626.gif

Не могу не поделиться радостью, Жорика прорвало говорить :clap: Теперь у нас каждый вечер концерт из свистов и "ку-ку" "ало" теперь не знаю с чего стал говорить "ау" :idontno: думаю экспериментирует, так как "ау" ему не говорили, "а" и "у" ему особо видать даются :up::yesyes: Стали замечать, бормотание невнятное, пытается что-то говорить, пока не разобрать что. :fly:

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом :drinks: Наконец-то настал день Х, в эту субботу у нас глобальный переезд и естественно куча вопросов:

1. мы перевозим Жорика в переноске для маленьких собак, установили там жердочку, вода не понадобится ехать на машине 15 мин, вопрос вот в чем, как бы его и чем укутать, понятно, что машина будет прогрета, но до машины в чем лучше донести, на улице уже приличный минус? :idontno:
Правда его еще заманить в переноску нужно :)

2.будет много незнакомых людей, все двигать и носить, может его лучше первым перевезти, до вещей?
и опять же в какой тихий уголок его поставить, пока в другую квартиру все заносить будут :crazy:

В общем, как сделать переезд менее травматичным для птицы :sorry:

Lesyara, Поздравляю! Первые слова -это здорово!

740335[/snapback]

Спасибо большое :flours: , если честно, для нас была большая неожиданность.

Lesyara, переноску нужно закутать теплым одеялом, когда будете на улицу выносить. В машине птицу приоткроете, а перед выходом снова переноску укутать.
А вот в каком порядке перевозить... Мне кажется, все равно стресс будет - что так, что эдак...

• 2 месяца спустя...

Всем доброго времени суток! :drinks:
Давненько нас не было, столько всего произошло...
Мы пережили переезд, не получилось нам по хорошему загнать Жорика в переноску и мужу пришлось его ловить руками, за что был серьезно покусан и поставлен в игнор (Жоркой) на целый месяц! :oops:

Затем дела пошли лучше, птица стала осваивать новое пространство, гулял по всей квартире
post-24183-1266937738_thumb.jpg post-24183-1266938206_thumb.jpgpost-24183-1266938315_thumb.jpg

Но самое главное для нас и для Жоры, он сам пошел на контакт!!! :clap::dribble::fly:
Сначала к дочке, было все неожиданно, дочка сидела за столом играла, Жорик сам сел ей на стул, а потом еще и по столу стал ходить :)post-24183-1266939061_thumb.jpgpost-24183-1266939194_thumb.jpg
А потом и ко мне пошел :dribble::) Читали мы с дочкой книжку на кровати и тут, наш птиц сползает с клетки к нам на кровать и топает прямиком ко мне, залез на ноги и пошел выше, сидел потом на книге долго и смотрел в упор :)
post-24183-1266940320_thumb.jpgpost-24183-1266940563_thumb.jpg

Правда за этот месяц с разговором у него никаких продвижек :( он даже не чирикал (у нас ремонт был), теперь чирикает каждый день, новые звуки (научился подражать писку собачих игрушек) свисты, пока без слов новых
post-24183-1266941043_thumb.jpg

Обустроили мы ему его место, очень нравится и Жорику и нам :flowers1:
post-24183-1266941257_thumb.jpgpost-24183-1266941377_thumb.jpg

Всем добрый вечер :flowers1:
У нашего Жорика в последнюю неделю резко изменилось поведение и настроение - стал раздражителен, меньше идет на контакт. Может ли линька так влиять на птицу? Летит пух и перья с груди, до этого у нас полностью выпал весь хвост (месяца полтора назад, хвостик уже отрос), но на настроение так не сказалось :sorry:

Lesyara, добрый вечер!

до этого у нас полностью выпал весь хвост

799225[/snapback]

В смысле поменялся постепенно весь или разом выпал?
Настроение может измениться из за линьки. Возможно смену перьев в хвосте, он перенес легче.
Во время активной линьки птицы становятся более агрессивными, раздражительными
Потом у попугаев как и у людей бывают перепады настроения.
Ну вот встал не на ту сторону жердочки с утра, это пройдет! Не переживайте.
Как давно вы давали курс витамин?
Во время линьки, я своих поддерживаю витаминами.
Кстати, поздравляю вас с переездом! :flours:
Красивый дом получился у попугайчика :)
Только, провода у клетки слишком доступны. Рано или поздно он до них доберется.

В смысле поменялся постепенно весь или разом выпал?

799339[/snapback]

Выпал весь кроме 2-ух перьев, за оч. короткий срок, почти каждый день было по перу, и выпало одно маховое. Но так как у него и хвост был оптрепан и маховые подрезаны, может выпало бы и больше

Настроение может измениться из за линьки. Возможно смену перьев в хвосте, он перенес легче.
Во время активной линьки птицы становятся более агрессивными, раздражительными
Потом у попугаев как и у людей бывают перепады настроения.

799339[/snapback]

Еще мы заметили, (может весна, а может и возраст) у него сексуальная активность, танцует брачные танцы перед мисками... может это тоже сказывается на общем состоянии?
Позже выложу ролик его брачных танцев (как мне кажется, брачные)

Как давно вы давали курс витамин?

799339[/snapback]

Мы ему даем кашу+корм сухой (там есть витамины, дополнительные боюсь сама давать)

Кстати, поздравляю вас с переездом!
Красивый дом получился у попугайчика
Только, провода у клетки слишком доступны. Рано или поздно он до них доберется.

799339[/snapback]

Спасибо большое. Провода да, нужно спрятать :)

Lesyara,

Выпал весь кроме 2-ух перьев, за оч. короткий срок, почти каждый день было по перу, и выпало одно маховое.

799609[/snapback]

А новые перья выросли?

Еще мы заметили, (может весна, а может и возраст) у него сексуальная активность, танцует брачные танцы перед мисками... может это тоже сказывается на общем состоянии?

799609[/snapback]

Однозначно, в этот период состояние измениться может.
Такое поведение можно регулировать продолжительностью сна и сокращением белковой пищи.
Сколько время спит ваш попугай? Даете ли Вы пророщенный корм, яйца, творог?

Мы ему даем кашу+корм сухой (там есть витамины, дополнительные боюсь сама давать)

799609[/snapback]

Какой смесью вы кормите птичку?
Во время линьки, хорошо бы подавать комплексные витамины и кальций.
Были хорошие отзывы о этих витаминах во время линьки.

Такое поведение можно регулировать продолжительностью сна и сокращением белковой пищи.
Сколько время спит ваш попугай? Даете ли Вы пророщенный корм, яйца, творог?

799666[/snapback]

cпит 12 часов ночью, в абсолютно темной комнате, а днем не знаю сколько.....
яйца, творог и зерна не даем....он у нас как все дикари очень трудно привыкает к новой пище.....

А новые перья выросли?

799666[/snapback]

Да, хвостик отрастает, вчера еще одно перо из хвоста выпало и штуки 3 серых с крыльев

Смесь PADOVAN ею кормили в магазине, ест только ее, семечки выбираем

Вот тут танцы Жоры перед мисками http://video.mail.ru/mail/ms-93/1/8.html

Не похожи ваши танцы на брачные.
По моему просто веселится парнишка :)
На счет корма ни чего сказать не могу. Я покупала его давно и однажды. Мне он показался скудный по составу.
На видео очень хороший, веселенький и красивый птиц! :)
А витаминки, хотя бы масло пшеницы, подавайте они должны помочь с линькой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.