валнушка Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #7066 Опубликовано 29 марта, 2012 Bibika, самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #7067 Опубликовано 29 марта, 2012 Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #7068 Опубликовано 29 марта, 2012 красивый самец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #7069 Опубликовано 31 марта, 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возраст и пол нашего зеленого солнышка: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #7070 Опубликовано 31 марта, 2012 Солнышко женского пола Думаю, месяцев 4-6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #7071 Опубликовано 31 марта, 2012 нашего зеленого солнышка1290626[/snapback] А почему зелёного???Самочка около 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7072 Опубликовано 2 апреля, 2012 помогите) определить пол))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7073 Опубликовано 2 апреля, 2012 Тиша - волнистик!, зелёный самец, пёстрая самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7074 Опубликовано 2 апреля, 2012 В магазине сказали что все самцы, но я определяя по книжке засомневалась))) Т. зеленая девка, а желтенький пестрый-мальчик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7075 Опубликовано 2 апреля, 2012 Наоборот Пёстрая - это название окраса.Первое фото - самец, второе - самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7076 Опубликовано 2 апреля, 2012 Тиша - волнистик!, самец у вас ещё молоденький, а самка уже половозрелая. И похоже что у самочки клещ. Сделайте пожалуйста фото почётче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7077 Опубликовано 2 апреля, 2012 на восковице??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7078 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что такое восковица: http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/h...ka_standart.php Обязательно прочитайте темы:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7079 Опубликовано 2 апреля, 2012 клеща нет! Чистенький))) , просто фото такое. первое фото девочка, второе фото мальчик)т.к. до года восковицадевочки- от синего до фиолетовогомальчики от белого до розовогоПосле года девочки коричневая восковицамальчики синяя выписала из пособия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7080 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот вам пособия:Определитель пола и возраста волнистых попугаевПол волнистого попугайчика (мальчики)Пол волнистого попугайчика (девочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innaN Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #7081 Опубликовано 3 апреля, 2012 Здравствуйте. У меня живет попугайчик уже год. На рынке мне сказали что это мальчик. А сечас смотрю вроде по всем описаниям получается что девочка. Помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #7082 Опубликовано 3 апреля, 2012 innaN А что тут сомневаться?!...Девулька 100%! Так ещё и замуж хочет...И не скрывает этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #7083 Опубликовано 3 апреля, 2012 Тиша - волнистик!, вы меня простите пожалуйста, но зачем вы тогда спрашивали о поле, если прислушиваться не хотите??? Вот и читайте свои "пособия", а когда вам самец снесёт яичко, не удивляйтесь. innaN, девчушечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #7084 Опубликовано 3 апреля, 2012 innaN, похоже, клетка очень маленькая. И жёрдочки такие вредны.Подробнее здесь: Школа молодого бойца И заодно: Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиша - волнистик! Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #7085 Опубликовано 4 апреля, 2012 извинете, подожду посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia123 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #7086 Опубликовано 8 апреля, 2012 я вот уже 3 год не могу определить пол попугаяВ зоомагазине сказали, что самец, а многие знакомыечасто говорят: "Какой же это самец? Самка это!"помогите пожалуйста^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #7087 Опубликовано 8 апреля, 2012 Какая же это самка? Самец это! Пластиковые жёрдочки вредны:Намины на лапах и жердочкиТолщина жердочки для волнистика И почитайте: Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #7088 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) У волнистиков ярко выражены визуальные различия полов. Об этом написано во всех книжках.Если не видели не одной книжки, то читайте ниже, а если видели, то чего спрашиваете? У самцов волнистых попугаев в возрасте от 40 дней до 2-3 месяцев восковица имеет однородную очень светлую розово-фиолетовую окраску. По мере взросления попугайчика восковица синеет. У взрослых волнистых самцов восковица приобретает насыщенный синий цвет.Лапки самцов также синеватого цвета.Поведение самцов более активное. Они любят потолкаться, пошуметь, попеть, любым способом привлечь к себе внимание. Попав в новую обстановку самцы волнистых попугаев проявляют активное стремление изучать окружающую обстановку. Соответственно самцы более талантливы и активны и в звукоподражании. При условии проведения регулярных занятий, их можно научить говорить. У самочек волнистых попугаев в возрасте от 40 до 2-3 месяцев восковица имеет неоднородную с белыми отметинами, очень светлую беловато-голубую или беловато-бежевую окраску. Отличительным признаком молоденькой самочки является также наличие тонкой светлой окантовки вокруг ноздрей. Постепенно беловатая восковица темнеет и приобретает коричневый цвет. У взрослых волнистых самочек восковица имеет ярко выраженный коричневый цвет. Но иногда, очень редко, цвет восковицы самочки может измениться с коричневой на синюю. Это может произойти в период линьки или в результате сильного стресса. Но через 2-3 месяца все вернется на свои местаЛапки самочек розового цвета. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #7089 Опубликовано 8 апреля, 2012 sergiren77, в книгах пишут удивительные вещи часто и вы процитировали одну из них.Цвет лап не зависит от пола, а зависит от окраса птицы. Посмотрите Стандарты окрасов волнистых попугаев Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO) Плюс с цветом восковицы не всё так однозначно. Есть окрасы, когда у самцов остаётся восковица лилового цвета. И порою даже специалистам трудно определить пол. ПОЛ И ВОЗРАСТ - здесь можно встретить много интересных и неоднозначных случаев Определитель пола и возраста волнистых попугаевПол волнистого попугайчика (мальчики)Пол волнистого попугайчика (девочки) sergiren77, пожалуйста, помягче! И используйте цитаты, тем более с фото только в исключительных случаях, когда иначе не понятно о чём идёт речь. Anastasia123, понаблюдайте, не коричневеет ли восковица - это признак гормонального сбоя у самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7090 Опубликовано 9 апреля, 2012 Помогите, пожалуйста, определиться с полом!Цвет восковицы порой меняется несколько раз в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7091 Опубликовано 9 апреля, 2012 Mamimi, на мой взгляд это всё же самец. Вроде осветление не белое? Какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7092 Опубликовано 9 апреля, 2012 По последнему фото-парень...По предпоследнему-деввочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7093 Опубликовано 9 апреля, 2012 VALGR, вот и я голову ломаю! Натусик+, в конце января родился птен. А вот остветление то белое, то синее, то лиловое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7094 Опубликовано 9 апреля, 2012 Mamimi, да вроде по всем фото - парень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamimi Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7095 Опубликовано 9 апреля, 2012 i-am-helen, уфуф!!! Хорошо бы так! По поведению тоже, вроде, парень... Но ведь и характеры разные бывают. СПАСИБО всем!) Будем расти и дальше оперяться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #7096 Опубликовано 10 апреля, 2012 Mamimi, А мне тоже кажется все таки он- парень! Был 100% парнем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreo Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7097 Опубликовано 11 апреля, 2012 Недели 3 назад купила птицу, кажется мальчик, в магазине сказали что вроде самец, точно не уверенны. Месяца 2-3 ему. Помогите определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7098 Опубликовано 11 апреля, 2012 kreo, что-то мне мне девочка видется, особенно на последней фотографии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreo Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7099 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) вот ещё несколько фото, сейчас сделанных, цвет немного поменялся. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем kreo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7100 Опубликовано 11 апреля, 2012 Все-равно девочку вижу ))Слишком большое осветление. От фиолетовости уже почти ничего не осталось, она постепенно сходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreo Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7101 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Все-равно девочку вижу ))Слишком большое осветление. От фиолетовости уже почти ничего не осталось, она постепенно сходит. ну вот.... я начала сомневаться что это мальчик. Это мой 4 попугай. До этого все мальчики были.Хотя характером больше на мальчика похоже. Очень быстро ко всему привыкает, садится на руки, и уже что то пытается говорить. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем kreo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #7102 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я тоже вижу девочку. И головка приплюснутая...А то, что "пацанка", так это бывает.. У самой такое чудо жило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #7103 Опубликовано 12 апреля, 2012 И я вижу девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #7104 Опубликовано 12 апреля, 2012 kreo, я тоже вижу самку, но фоточки не очень хорошие. Восковичка мне не очень нравится.У меня была супер ручная самочка, да ещё шикарно говорящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreo Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #7105 Опубликовано 12 апреля, 2012 kreo, Восковичка мне не очень нравится.У меня была супер ручная самочка, да ещё шикарно говорящая. Как только купила, птиц вылетел из кробки и поранил восковицу об стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs_cherry Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7106 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) купили нашему дружочку подружку...месяц прошел и чтото мне кажется что ДРУГА мы ему преобрели,а не подругу и вроде даже подружились,чирикают.чё с ними теперь делать ума не приложу)))-еще двух подруг мы не потянем(жёлтенькая птичка-это КТО?!)и если можно ориентировочный возраст.у голубого примерная дата август 2011,желтой-ноябрь 2011.может быть.мне всё время кажется что голубой постарше,хотя уже у нас у него волнушки с головы сошли(мы его в ноябре купили) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Mrs_cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7107 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мне кажется, что Вы не ошиблись...Но дождитесь и других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7108 Опубликовано 13 апреля, 2012 По мне так два самца. Подружись и хорошо - пусть так и живут Жёлтый - ещё птенец, вполне возможно, что ноябрьский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7109 Опубликовано 13 апреля, 2012 два самца гораздо лучше уживаются чем с самкой, если брали для дружбы то ни чего страшного, будут дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs_cherry Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7110 Опубликовано 13 апреля, 2012 девочки,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти