Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

нашего зеленого солнышка

1290626[/snapback]

А почему зелёного:)???
Самочка около 4 месяцев:).

В магазине сказали что все самцы, но я определяя по книжке засомневалась))) Т. зеленая девка, а желтенький пестрый-мальчик)) :ok:

Тиша - волнистик!, самец у вас ещё молоденький, а самка уже половозрелая. И похоже что у самочки клещ. Сделайте пожалуйста фото почётче.

клеща нет! Чистенький))) , просто фото такое. первое фото девочка, второе фото мальчик)
т.к. до года восковица
девочки- от синего до фиолетового
мальчики от белого до розового
После года
девочки коричневая восковица
мальчики синяя

выписала из пособия

Здравствуйте. У меня живет попугайчик уже год. На рынке мне сказали что это мальчик. А сечас смотрю вроде по всем описаниям получается что девочка. Помогите разобратьсяpost-41636-1333478718_thumb.jpg

Тиша - волнистик!, вы меня простите пожалуйста, но зачем вы тогда спрашивали о поле, если прислушиваться не хотите??? Вот и читайте свои "пособия", а когда вам самец снесёт яичко, не удивляйтесь.

innaN, девчушечка:).

innaN, похоже, клетка очень маленькая. И жёрдочки такие вредны.
Подробнее здесь: Школа молодого бойца

И заодно: Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

:bang: я вот уже 3 год не могу определить пол попугая:D
В зоомагазине сказали, что самец, а многие знакомые
часто говорят: "Какой же это самец? Самка это!"
помогите пожалуйста^^post-41711-1333894741_thumb.jpg post-41711-1333894713_thumb.jpg

У волнистиков ярко выражены визуальные различия полов. Об этом написано во всех книжках.
Если не видели не одной книжки, то читайте ниже, а если видели, то чего спрашиваете?

У самцов волнистых попугаев в возрасте от 40 дней до 2-3 месяцев восковица имеет однородную очень светлую розово-фиолетовую окраску. По мере взросления попугайчика восковица синеет. У взрослых волнистых самцов восковица приобретает насыщенный синий цвет.
Лапки самцов также синеватого цвета.
Поведение самцов более активное. Они любят потолкаться, пошуметь, попеть, любым способом привлечь к себе внимание. Попав в новую обстановку самцы волнистых попугаев проявляют активное стремление изучать окружающую обстановку. Соответственно самцы более талантливы и активны и в звукоподражании. При условии проведения регулярных занятий, их можно научить говорить.

У самочек волнистых попугаев в возрасте от 40 до 2-3 месяцев восковица имеет неоднородную с белыми отметинами, очень светлую беловато-голубую или беловато-бежевую окраску. Отличительным признаком молоденькой самочки является также наличие тонкой светлой окантовки вокруг ноздрей. Постепенно беловатая восковица темнеет и приобретает коричневый цвет. У взрослых волнистых самочек восковица имеет ярко выраженный коричневый цвет. Но иногда, очень редко, цвет восковицы самочки может измениться с коричневой на синюю. Это может произойти в период линьки или в результате сильного стресса. Но через 2-3 месяца все вернется на свои места
Лапки самочек розового цвета.

Изменено пользователем Shy

sergiren77, в книгах пишут удивительные вещи часто :crazy: и вы процитировали одну из них.
Цвет лап не зависит от пола, а зависит от окраса птицы. Посмотрите Стандарты окрасов волнистых попугаев Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO)

Плюс с цветом восковицы не всё так однозначно. Есть окрасы, когда у самцов остаётся восковица лилового цвета. И порою даже специалистам трудно определить пол. ПОЛ И ВОЗРАСТ - здесь можно встретить много интересных и неоднозначных случаев

Определитель пола и возраста волнистых попугаев
Пол волнистого попугайчика (мальчики)
Пол волнистого попугайчика (девочки)

sergiren77, пожалуйста, помягче! :) И используйте цитаты, тем более с фото только в исключительных случаях, когда иначе не понятно о чём идёт речь.

Anastasia123, понаблюдайте, не коричневеет ли восковица - это признак гормонального сбоя у самцов.

i-am-helen, уфуф!!! Хорошо бы так! По поведению тоже, вроде, парень... Но ведь и характеры разные бывают.

СПАСИБО всем!) Будем расти и дальше оперяться!!!!

Недели 3 назад купила птицу, кажется мальчик, в магазине сказали что вроде самец, точно не уверенны. Месяца 2-3 ему. Помогите определить :)
22328c94358d.jpg
b116cc2282bd.jpg
39528fb13b75.jpg

Все-равно девочку вижу ))
Слишком большое осветление. От фиолетовости уже почти ничего не осталось, она постепенно сходит.

Все-равно девочку вижу ))
Слишком большое осветление. От фиолетовости уже почти ничего не осталось, она постепенно сходит.

ну вот.... :(
я начала сомневаться что это мальчик. Это мой 4 попугай. До этого все мальчики были.
Хотя характером больше на мальчика похоже. Очень быстро ко всему привыкает, садится на руки, и уже что то пытается говорить. Изменено пользователем kreo

Я тоже вижу девочку. И головка приплюснутая...
А то, что "пацанка", так это бывает.. У самой такое чудо жило...

kreo, я тоже вижу самку, но фоточки не очень хорошие. Восковичка мне не очень нравится.
У меня была супер ручная самочка, да ещё шикарно говорящая:).

kreo, Восковичка мне не очень нравится.
У меня была супер ручная самочка, да ещё шикарно говорящая:).

Как только купила, птиц вылетел из кробки и поранил восковицу об стену. :(

купили нашему дружочку подружку...месяц прошел и чтото мне кажется что ДРУГА мы ему преобрели,а не подругу :huh1: и вроде даже подружились,чирикают.чё с ними теперь делать ума не приложу)))-еще двух подруг мы не потянем(
жёлтенькая птичка-это КТО?!)
и если можно ориентировочный возраст.у голубого примерная дата август 2011,желтой-ноябрь 2011.может быть.мне всё время кажется что голубой постарше,хотя уже у нас у него волнушки с головы сошли(мы его в ноябре купили)
post-32234-1334301040_thumb.jpgpost-32234-1334301055_thumb.jpg

Изменено пользователем Mrs_cherry

По мне так два самца. Подружись и хорошо - пусть так и живут :)
Жёлтый - ещё птенец, вполне возможно, что ноябрьский.

два самца гораздо лучше уживаются чем с самкой, если брали для дружбы то ни чего страшного, будут дружить

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.