Перейти к содержанию

Какую Кашу Давать Волнистикам?


ГРОМ II

Рекомендуемые сообщения

Grom93, добро пожаловать!

 

Никаких секретов нет. Загляните, например, сюда: Каши Для Волнистика

 

---------------------------

 

С уважением,

 

Елена Туржевская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Рис варёный.морковка свежая мелкотёртая,яйцо варёное тоже тёртое. Также даю яйичную скорлупу перемолотую на кофемолке , ложу в мягкий корм. Ещё он любит белый хлеб в молоке.
:sp: Ну и конечно немного сухого корма.

Изменено пользователем Grom93
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Подскажите пожалуйста способ, как заставить попугайчика кушать кашку? У моего волнистика сейчас воспаление зоба и врач полностью запретил давать зерно (раньше кроме зерна и одуванчиков он ничего не ел). Сейчас даю ему одну кашу (пшенно-рисовую), но он ее поклевывает лишь изредка, когда насыпаю несколько зерен проса наверх. По-другому есть не хочет. Так длится уже 3 дня. Птичка слабеет, потому что мало ест. Подскажите, что делать, дать просо чтоб она наконец нормально покушала или ждать пока у нее проснутся скрытые пристрастия к каше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-поводу диеты при воспалении зоба лучше задайте вопрос в болезнях и лечении.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Что касается того, как его привлечь кашей. Попробуйте разнообразить смесь и добавить в нее гречку, бурый или дикий рис, отваренную и натертую на терке морковь, зеленый горошек (тот который продается мороженным - отварите несколько минут), зерна кукурузы (опять же, продающиеся мороженными, не консервированные!).
Еще можете попробовать испечь ему специальный птичий хлеб. Рецепт можно посмотреть здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42406

 

Если нет возможности перемолоть крупы в муку, в конце концов можно взять обычную белую, сейчас можно в магазинах найти гречневую муку, смешайте их в равных пропорциях, добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Добавьте небольшое количество пшена и несколько столовых ложек зерновой смеси. На 300 грамм сухой массы добавьте 2 яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкого масла и около стакана воды, но смотрите по консистенции - должно быть как тесто для пирога/торта. Вылейте в форму для выпечки и выпекайте около 45 минут в духовке при 180С, пока полностью не пропечется. Остудите получившейся хлеб, разрежьте на небольшие кубики, и заморозьте, оставив несколько кубиков "на сейчас". Когда хлеб полностью остынет можно положит целый кусочек в кормушку, либо покрошить его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.