Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2836 Опубликовано 15 февраля, 2010 а я еще спросить хотела бы, я планировала парочку купить, а в магазине сказали, лучше сначала одного, потом через время другого. когда на самом деле лучше подружку купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2837 Опубликовано 15 февраля, 2010 Если хотите, чтобы птички были ручными, сначала, действительно, лучше одного. Приручите, научите хорошим манерам (заходить в клетку, кушать овощи-фрукты, и т.д.), может, даже, разговаривать. А через пол-года или 8-9 месяцев возьмите девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2838 Опубликовано 15 февраля, 2010 да хотелось бы конечно ручных))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2839 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я еще хочу спросить, простите, что не в тему моя клетка для парочки не маленькая будет? и как насчет обустройства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2840 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Ну, тогда воспитывайте мальчика, а, когда будете уверены в том, что он все хорошо усвоил, купите ему девченку-малявку. Она будет повторять за старшим, может и говорить будет.Клетка, в принципе, нормальная, только жердочки поставьте деревянные, пластиковые вредны для лапок. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14741Можно купить готовые в магазине, если нет возможности быстро раздобыть свежие ветки. Список разрешенных деревьев тут http://mybirds.ru/groups/popug/feeding.phpУкрасить клетку - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...48&view=allИ кормушки поменяйте, эти опасны для мелких птичек http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...67&view=all Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #2841 Опубликовано 15 февраля, 2010 они не пластиковые на них чехольчики надеты покрытые песочком, для стачивания ногтей, а в середке деревянная. В темку про клетку заглядывала, там последний ответ, за октябрь, подумала редко кто заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amritaaa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #2842 Опубликовано 16 февраля, 2010 Купили на работу попугайчика. В зоомагазине сказали что самец. Живёт у нас в магазине уже пол года. В последнее время возникли сомнения в том мальчик это или девочка. Выкладываю фотки, помогите. у вас мальчишка и очень симпатичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьякоса-афрокосса Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2843 Опубликовано 17 февраля, 2010 помогите определить пол малыша..склоняюсь что мальчик,но сомневаюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2844 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мальчик, мальчик, не сомневайтесь! Молоденький, очень симпатичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2845 Опубликовано 17 февраля, 2010 подскажите еще раз пол пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьякоса-афрокосса Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2846 Опубликовано 17 февраля, 2010 Говорящий попугай спасибо за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2847 Опубликовано 17 февраля, 2010 Маришка Яценко, мальчик у Вас. Молоденький, месяца 1,5-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2848 Опубликовано 17 февраля, 2010 Подскажите пол пожалуйста. Не можем разобрать, самец ли это? продавали как самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2849 Опубликовано 17 февраля, 2010 GaganovaА сколько он у Вас живёт?Волнушки идут от восковицы?Если волнушки от восковицы-девочка.А если возле восковицы волнушек нет и маска на "мордахе" сформирована-мальчик. На самца больше смахивает, так как восковичка достаточно ярко-синего цвета...Фото не очень удачное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2850 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) купили знакомому месяц назад (он нам его обратно вернул...). голова почти вся желтая, от затылка еле заметные серые волнушки. запутались и с возрастом и с полом, т.к. он ярко-лимонный (читала, что у таких волнистых восковицы дпугих расцветок)... фотку не можем пока более качественную сделать и на клюве темной кляксы нет Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Gaganova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2851 Опубликовано 17 февраля, 2010 GaganovaЯрко-лимонный..Возможно...Из ряда осветлённых...И слабый рисунок нормального окраса присутствует...Я считаю, что это мальчик. А отсутствие тёмного пятна на клюве и отсутствие волнушек над восковицей говорит о том, что пацану не менее 6-8 месяцев...Но фотка уж очень неудачная...Подождите других мнений... Кстати, почему вернул?...Такой симпатулечка... Он ещё пожалеет об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2852 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) сказал, что самка и вернул ((((в магазин не стали возвращать. уже месяц в домашних условиях прожил. жалко стало. сестра к себе взяла, у нее один самец живет, совсем уж дикий. вот она второго решила взять. я уже в "консультации" отписывалась. мне тоже кажется, что самец - кругов светлых у восковицы нет и она яркой розово-фиолетовой расцветки. на выходных приду к ним в гости с фотоаппаратом и сфотографирую получше.а по поводу возраста, видно, что уже не маленький - и пятна около клюва большие уже и волнухи от половины головы...но вот пол озадачил.... Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Gaganova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2853 Опубликовано 17 февраля, 2010 Говорящий попугай, спасибо, первого пришлось вернуть в магазин, взамен взяла этого,хотелось тоже мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2854 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) GaganovaВот Вы написали, что восковица розово-фиолетовой окраски... Я её вижу почти синей... Может и правда самка... Что-то я засомневалась...Если маска есть, то не менее 6 месяцев...Но тогда и восковица должна быть синей. Если это мальчик... Изменено 17 февраля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaganova Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2855 Опубликовано 17 февраля, 2010 значит будем делать более лучшее фото, раз по этому ничего определить нельзя((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #2856 Опубликовано 17 февраля, 2010 помогите определить пол малыша..склоняюсь что мальчик,но сомневаюсь.... А я не уверена, что это мальчик. Чисто генетически, птички такого окраса, рождаются самками. самец может получиться, только если заводчик занимался селекцией именно этого окраса. Показываю свою птичку, подобного окраса. Это Зефир - супер красавец! Дальше будут фото метаморфоз). Заподозрила неладное, я месяца через 1,5-2... Собственно, это одна из последних фоток Зары, где видно ее восковицу. Вот так Зефир превратился в Зару. А у заводчицы я брала самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2857 Опубликовано 18 февраля, 2010 А мой не может потом стать девочкой? простите если вопрос тупой, но у вас тут столько перевоплощений))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2858 Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Добрый день) Не знаю, можно ли выложить фото и сюда, т.к. тема уже есть, но на Болезнях и лечении. Там мимоходом спрашивала про возраст, пока не ответили. Здесь, кажется, уместнее, раз соответствующая тема) Подскажите, пожалуйста Оливка, девочка, приобрели в зоомагазине почти неделю назад. Волнушки от восковицы ещё, глазки черненькие... думаю, месяца 3? кажется, что даже не перелиняла окончательно, а на голове ещё трубочки торчали немного Самец, Буська. Постарше Оливки точно, т.к. шапочка сформировалась. Но глазки ещё не посветлели окончательно, но светлее, чем у Оливки. Около 6? Хвост на самом деле был длиннее, просто выпадают перышки. прошу прощения за не перевернутые-поздно заметила, заново всё делать-дооолго) Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Оля Пт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2859 Опубликовано 18 февраля, 2010 Оля Пт., самочке месяца 3,5, а самцу месяцев 4,5-5, т.к. хвост ещё не вырос новый Маришка Яценко, у Вас явный парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2860 Опубликовано 18 февраля, 2010 ПОльга, Спасибо))) мне казалось, что перья из хвоста теряются от недостатка витаминов, вообще лезли сильно, большущие перья летели. Ну если это всё из-за линьки, то хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2861 Опубликовано 18 февраля, 2010 скажите пожалеста в коком возрасте у попугайчиков светлеет белок в глазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2862 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кеша совсем не сидит на жердочках он ВСЕ ВРЕМЯ лазит по периметру клетки, скачет с места на место, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2863 Опубликовано 18 февраля, 2010 Это хорошо, что такой шустрый. Гулять наверное просится. Вы его игрушками развлекайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2864 Опубликовано 18 февраля, 2010 ребят, мне срочно надо, приглянулся попугай, мальчик 100% белок в глазах белый. как можно понять что ему пол года а не несколько лет? помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Яценко Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2865 Опубликовано 18 февраля, 2010 Чика & Букля, гулять рано он только несколько дней у нас пусть к домику привыкнет, просто я думала они хоть иногда тихонько сидят. игрушки у него есть, но он ими не играет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2866 Опубликовано 18 февраля, 2010 Как раз после полу-года по белку определить уже нельзя. Какого цвета восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2867 Опубликовано 18 февраля, 2010 синяя местами, ярко синяя, но есть и более свотлые участки восковицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2868 Опубликовано 18 февраля, 2010 Значит, он уже половозрелый, т.е. ему больше года. Точнее Вам уже никто, кроме заводчика, не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2869 Опубликовано 18 февраля, 2010 жаль, понравился очень, у них более 60 попиков разных возрастов, не могу вот так вот просто поверить продавцу =(( мало ли когда его принесли и в каком возрасте, но красавец такой что уухх!! не хотелось бы чтоб стариком оказался, вроде поет, с другими по клетке прыгал не знаю что думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2870 Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну, тут уж только на свои чувства полагаться. Если уж запал в душу, почему бы не подарить птичке теплый дом и крепкую дружбу? Не думаю, что ему больше двух лет. Но даже если ему года три - при хорошем уходе и полноценном питании он будет долго радовать Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #2871 Опубликовано 18 февраля, 2010 Говорящий попугай , спс. дело в том что я его в пару своей самке (надеюсь что у меня действительно самка) хочется чтоб у них птеньчики были здоровые. и если это вдруг окажется старичок я даже думать не хочу что моя красавица вновь может остатся одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #2872 Опубликовано 19 февраля, 2010 Малыши подросли. Теперь, наверно, точнее можно определить пол. Помогите, пожалуйста, разобраться! Так и осталось девочка-мальчик-девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша *Принцесса Мэрион* Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #2873 Опубликовано 20 февраля, 2010 можите помочь определить пол малышей?! их тут трое...на первой фотографии желтоватый красноглазик, отдельно фото пестрой девочки, и на последней фотки их двое...думаю левая девочка,а правый мальчик)) подскажите пожалуста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #2874 Опубликовано 20 февраля, 2010 zapekankaНу у Вас и вопросы... Мне так думается, что(слева-направо) - М-М-Д...Или все пацаны...Я в растерянности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша *Принцесса Мэрион* Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #2875 Опубликовано 20 февраля, 2010 а у меня на фото кто??? д,д,м??? подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2876 Опубликовано 21 февраля, 2010 Даша*Принцесса...Я так считаю, что у Вас Д-Д(?)-Д-М...Подождите других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya8 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2877 Опубликовано 21 февраля, 2010 подскажите, пожалуйста, кто наш младший, пятый птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zapekanka Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2878 Опубликовано 21 февраля, 2010 Спасибо, VALGR! Придется отдавать старших как пацанов, предупредив, что всё может измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaganova Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2879 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Выкладываю фото лучшего качества - сама приехала и сфотографировала. Девочка? Если женщина, то просто "чОрт в юбке" p.s. про восковицу и нарост уже отписалась в болезнях. как можно прежнему хозяину было незаметить... видимо, важен был только пол... Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Gaganova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #2880 Опубликовано 21 февраля, 2010 GaganovaПохоже, что девчушка. И похоже, что клещик. Но точно Вам ответят про нарост модераторы.Не переживайте. Не так страшен чёрт... А то что "чёрт в юбке"-так даже интересней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти